レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
地元で所用の帰りに訪問しました。土曜日の11:45頃入店で先客5名様。この日はレビュー目的ではありませんでしたが、表題のメニューを発見し、野菜盛りと麺固目で発注しました。5分と少し待って写真の一杯が運ばれてまいりました。辛い物好きにはまあまあの唐辛子の盛り。麺を引っ張り出して天地返しをします。ヤサイの上の唐辛子がスープに展開されるようにちょっとマゼマゼ。頂いてみますと、予想通りと申しましょうか、甘み先行のクド目の醤油カエシに唐辛子の辛味が被ります。基本的にデフォの「ド根性の醤油」に背油抜きで唐辛子をぶっかけたスペック。個人的にはこちらのデフォには唐辛子合うように思えます。鶏ガラベースのスープですが、表面の甘辛が支配的なお味。具材は、薄手のバラチャーシューが1枚。別注130円のヤサイはキャベツとモヤシで炒めが入っております。ヤサイ増量無料なら嬉しいのですがね。麺は軽いウェーブの中太。固目オーダーは正解でシッカリ感があり、辛いスープに埋もれずに済んでいます。麺量デフォと同じく200gと思われますが楽々完食。スープは少しくどいの完飲はやめときました。カエシとのマッチングで、それほど辛いとは思わないのですが、食べ終わると額から汗が流れてきます。味以上のカプサイシン効果でありました。また限定があれば寄ってみます。ご馳走さまでした。
モリモリなヤツが食べたくなってキタ^^ 別注ヤサイは少々微妙です。。。
FUMiROさん、有難うございます。 そうなんですよね~。マシマシしたくても有料だと萎縮しますね。 J系など無い、ラーメン過疎地の宝塚では貴重な存在なのですが・・。
ご馳走さまでした。