レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本日は茅ヶ崎で所用で来たので、久しぶりに松壱家でも行こうかと向かったところ、道を一本間違えたらしく新しいお店があるではありませんか!?ここは一期一会前情報なしでどんなラーメンかわかりませんでしたが、外まで香る豚骨臭に誘われたのと、ちょうど席が空いていたので、外にある券売機でラーメンを購入し固めで注文先客5名ほどが直前に注文していたみたいで、少し待ちましたが程なく着丼トッピングはチャーシュー1枚、海苔1枚、味玉半分、青ネギ、キャベツとビジュアルは美味しそうにまとまっていますそれと、チャーシューに上には粗挽きの黒胡椒がちりばめられていました麺は九州ラーメンにある細麺まずはスープを一口綺麗な内装や器などのビジュアルとは真逆の獣臭がイキナリ襲って来る九州でも大分地方の臭さ(キツめ)なので、臭みが苦手な人は厳しいかもしれませんが、私は結構いけるクチなので相性ドンピシャこの手は久しく食べていなかったので、懐かしい臭さで嬉しい濃度はかなり濃いですが、脂っぽくは無くすごく美味しい細麺も粉っぽさやカンスイ臭さも感じず、いい感じにスープを纏いスイスイと食べ進めてしまう箸休め的に食べたキャベツが意外といい仕事をしていて、あっという間に完食してしまいましたこの投稿のため、他のレビューを見たらなんと「たまがった」さんで修行した方が店主のお店だったらしく、どうりでどこか懐かしい味だったのだと納得しました茅ヶ崎に来たら、かなりの確率で再訪決定!!ご馳走さまでした
新しいお店があるではありませんか!?
ここは一期一会
麺は九州ラーメンにある細麺
まずはスープを一口
この手は久しく食べていなかったので、懐かしい臭さで嬉しい
濃度はかなり濃いですが、脂っぽくは無くすごく美味しい
茅ヶ崎に来たら、かなりの確率で再訪決定!!
ご馳走さまでした