レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
体育会ラーメン部、博多遠征です!博多駅に到着し、まずは駅近くにあるコチラのお店と対戦です。地元の方にお話を伺ったところ、行列ができていて福岡らーめん総選挙一位だ、とのことなので即決です。店内に入ると右手に券売機があり、通常のらーめんの食券を購入しました。「臭くない豚骨らーめん」と謳われている通り、店内にツンとくる豚骨臭は無いです。元気な接客で、活気がありました。博多で入手したらーめんマップにより味玉サービスです。黒い器のせいなのか、想像していた豚骨らーめんより少し茶色がかったものという印象を受けました。トッピングは葱・きくらげ(結構多い)・味玉(サービス)・チャーシューです。味玉はらーめんだれに漬けてあるもので、それ自体にしっかり味がついてます。チャーシューは薄切りの煮豚といったもので、味付けは薄目です。麺が細麺ですから、薄いものの方が合うのでしょう、その他のラーメン屋さんも薄切りを選択していました。食後の感想としては、想像よりもサッパリしたものだというところです。替え玉ありきでは、濃い味やこってりではキツくなってしまうと思うので、この辺りに落ち着くのかなと。卓上調味料でそれぞれ味を変えられるので、個人に合ったものを作り上げていくルールなのでしょう。
博多駅に到着し、まずは駅近くにあるコチラのお店と対戦です。