レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時半過ぎに到着。大きい駅であるがこの界隈は意外とカレー系の選択肢が少ない。ならば掲題のメニューを一度食べてみたかったこちらに来店。看板が新しく清潔感のある店内で、都心で駅近のお店とは少し異なる印象である。掲題のメニューをオーダー。店内はほぼ満席で、客層は様々である。回転が早く、そのせいかオペレーションも手早い。ほとんど待たずにそれがやってきた。出てきたカレーは野菜たっぷりと粘度の高いカレーというビジュアルで、特に野菜の種類が多いのが特徴的だと思った。カレーを食べてみると、コクがあって美味しい!辛さもあるが、旨みがしっかりとしている。やはり吉野家だけに牛脂だろうか。粘度も結構あるカレーである。野菜は10種類前後入っているようで、食べてみると・・・う~ん、しょっぱい。塩だれの中に入っているモノが出てきたと思うが、色合いこそ素晴らしいが塩分が纏わりついている味わいで、野菜からの旨さがあまり見えてこなかった。オクラやヤングコーン・ニンジンは食感が残っているものの、パプリカ・タマネギ・キャベツは柔らかくなり過ぎていると思った。この味わいにカレーを併せて食べてみると、カレーの旨みが消えていくように感じられた。ライスはよくあるクオリティで、炊き加減・量は標準的。カレーのみで食べるとライスが生きているが、そこに野菜が入ってくると旨さが見えなくなっていくように感じられた。そして細長い仕様の野菜はカレーに併せると、スプーンでは食べにくいと思った。かなり種類を使ったボリューム感のある野菜はこのカレーのメインであり、ビジュアル的には素晴らしいと思った。カレーもしっかりと旨みがあって美味しいのであるが、塩だれの味がきつめで野菜の旨みが生かされておらず、さらにカレーの味も相殺されたように感じられた。個人的には塩だれを薄めにして胡椒を使って提供してはと思った。ちょっとしたことでさらに美味しくなるカレーだと思って退店した。
他のレビューがありません。