レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
900円。2015.10.17(土)、13:00過ぎ訪問。元町、霧笛楼のカフェCafé Next-Doorにてオサレな横濱フランスカレーを食してから、休日で賑わう中華街にて中華風カレーを。カレー提供店は複数店舗あるようだが、平日限定やランチ限定が多いなか、常時提供&有名なコチラヘ。1階ほぼ満席。2階は団体が出てきたから空いてるかも?卓上には醤油、酢、胡椒、からし小袋。スパイス感はさほどない。家庭カレー寄りの味わい。餡かけっぽさあり。小麦粉のほかに片栗粉も使っていそうな粘度。甘みの中に強くはないがふんわりと豆板醤風味のピリ辛。塩気は強くないが、味はやや濃いめ。中国系醤油の風味も。ライスは日本米で、やや硬め。量は多めで、ルゥ多めで食べるとライスが余る。牛バラはデカめがゴロンと2つ。筋膜だろうか?プルンとしたものがついている。肉はちょいミシ。微かに八角の風味。シャキシャキ食感のタマネギがやや多めに入っている。ワカメスープが付いているのは嬉しい。中華スープの味。少し塩気があって、少しオイリー。ワカメ、溶き卵が優しい。濃いめのカレーと相性抜群。2杯目なのもあり、腹一杯で完食。さりげない中華風のカレーで面白い。スープもいい。
1階ほぼ満席。2階は団体が出てきたから空いてるかも?
卓上には醤油、酢、胡椒、からし小袋。
スパイス感はさほどない。家庭カレー寄りの味わい。
甘みの中に強くはないがふんわりと豆板醤風味のピリ辛。
塩気は強くないが、味はやや濃いめ。中国系醤油の風味も。
ライスは日本米で、やや硬め。
量は多めで、ルゥ多めで食べるとライスが余る。
牛バラはデカめがゴロンと2つ。
筋膜だろうか?プルンとしたものがついている。
肉はちょいミシ。微かに八角の風味。
シャキシャキ食感のタマネギがやや多めに入っている。
ワカメスープが付いているのは嬉しい。
中華スープの味。少し塩気があって、少しオイリー。
ワカメ、溶き卵が優しい。濃いめのカレーと相性抜群。
2杯目なのもあり、腹一杯で完食。
さりげない中華風のカレーで面白い。スープもいい。