レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の17時半に到着。以前ランチで残念だったお店であるが、この時間来る機会ができたので来店。恐らく一番乗り。当初の目的であったカリーブルストをスーパースパイシーでオーダー。辛さは3段階選ぶことができた。メニューには「スモークソーセージを甘辛い特性スパイシーケチャップとポテトフライト一緒に。」とのこと。ウリなはずなのに、誤字連発のメニューが妙に気になった。出てきた一皿はメニューとほぼ同じビジュアルで、ボリューム感もそこそこあるメニューである。ソーセージにカレーソースをつけて食べてみると、まずはソーセージの燻度と香ばしさがあって美味しい!その後にソースの甘さと辛さがやってくるが、ケチャップにしては結構甘い。辛さは最後に来てピリピリ度が強い。ソーセージそのものは美味しいのだが、カレーソースとしては今まで食べたことのない味わいで、正直甘辛のバランスが取れていないと思った。辛さは良いとして、スパイスからの味わいがほしい。ソーセージは半分弱カレーソースにつけないで食べた。ポテトフライは柔らかめの仕様であるが、カラッと揚げられていて美味しい。これにカレーソースをつけて食べると美味しいものの、やはりケチャップ由来の甘さが引っかかる。辛さはしっかりあるが、突出感があった。ポテトにも使ったため、カレーソースは全て無くなった。カリーブルストはベルリン名物とどこかに書いてあったが、カレーソースのベースが今まで口にしたことのない味わいであった。ケチャップが思った以上に甘いからである。そしてスパイスやハーブの複雑性がほしいと思った。ソーセージそのものは美味しく、豚肉由来の旨みも見えた。カリーブルストについてはこれが本場の味なのかとも思ったが、初めて食べたので何とも言えない。自問自答しつつ退店した。
カリーブルスト、CDBオッケーっすね~。こないだ気になったとこがあったのですが、食べそびれてしまいました。 見た目うまそうなのと辛さしっかりは魅力的ですね~。 ドイツは未訪問なので本場の味は自分もわからないのですが、うまそうなところで食べてみたいと思います!
no様 こんにちは!コメントありがとうございます。 >CDBオッケーっすね~。 ↓ カレーって副食や惣菜も幅広いので、レビューする時に少しケアしてます。 でも面白いカレー系をアップしてみたいですよね~。 では、またです!