レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ニュー新橋ビル1Fに3/1オープンの餃子店。何でもとんかつ「かつや」系列のお店のようですね。並びには同系列の肉飯店「岡むら」、唐揚げ店「からやま」そして「かつや」と系列のお店が軒を連ねております。オープン間もないということでか??メニューを絞っての提供の模様。こちらは「新しい和風餃子」をコンセプトとしているようで、フラッグシップメニューはニンニク風味の味付け刻みニラがたっぷりと乗せられた「新橋餃子」のようですね。この「新橋」とオーソドックスな「しろ」については『焼』か『蒸』が選べるとの事。POPの写真が非常に魅力的に映っていたため、「新橋」と「しろ」を両方いただいてみたくなりました。という事で、「しろ」『焼』を定食で、「新橋」『蒸』を単品でいただくことに。なかなか解りづらい券売機に悪戦苦闘する先客たち。私も苦闘(汗)悪戦苦闘は店員さんも一緒のようで、ところどころでオーダーミスが発生しておりました。私の手元にも違うメニューが届いたので、今後、全メニューが解禁されたら大変だろうなぁと(苦笑)餃子の手包みや焼きの作業を見ながら待つことおよそ3分でソイツ達の登場。メニューが絞られていることから、見込み調理を行っている模様。先ずはフラッグシップメニューである「新橋」から。半月状の餃子の直径は10cm程ありましょうか。『蒸』された餃子の上に味付け刻みニラが乗せられております。餃子の餡にはニラ・ニンニクは入っていないとの事。牛&豚&鶏の挽肉にキャベツを筆頭としたお野菜の餡。早速ソイツにかぶりつきます。想定よりも刺激は少なめでした。もっとガツンとニラ&ニンニクが攻めてくることを望んでいたんですけどね(苦笑)とは言え、十分にニラのパワーは発揮しております。ニンニクは幾分控えめに感じました。乗せモノは少々食べづらいかな・・・餃子の餡はしっかりとした下味が付けられており、ニラへの味付けは抑えているのかもしれません。餃子の付け合せにはサッと塩コショウで炒められたモヤシ。餃子&モヤシというと浜松餃子を思い起こさせますが、関連性はどうなんでしょ??皮は薄めですが、『蒸』の食感は楽しめますね。『蒸』でいただくと、油分も少なく、ヘルシー感も出てきますしね。ニラ&ニンニクのスタミナ演出も効果的なようで、女性客の多さも頷けました。デフォルトの「しろ」に「新橋」は+100円。スタミナ効果を狙うならばアリでしょうか。
何でもとんかつ「かつや」系列のお店のようですね。
先ずはフラッグシップメニューである「新橋」から。
半月状の餃子の直径は10cm程ありましょうか。
『蒸』された餃子の上に味付け刻みニラが乗せられております。
餃子の餡にはニラ・ニンニクは入っていないとの事。
牛&豚&鶏の挽肉にキャベツを筆頭としたお野菜の餡。
早速ソイツにかぶりつきます。
乗せモノは少々食べづらいかな・・・
餃子の付け合せにはサッと塩コショウで炒められたモヤシ。
皮は薄めですが、『蒸』の食感は楽しめますね。
デフォルトの「しろ」に「新橋」は+100円。
スタミナ効果を狙うならばアリでしょうか。