レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
休日昼。インド料理店が数多くある西葛西でクオリティの高いランチビュッフェが頂ける店があると聞きつけ来店。入店後、大皿を取り、カレー2種、ポリヤル、ワダ、渦巻きパン(パロタ)、炊き込みご飯(バスマティライス)を最初に盛る。カレーは、チキンカレーとサンバル。チキンカレー:さらさらしてながらマイルドな仕上がり。サンバル:ナスと豆が入ったさっぱりしたもの。ポリヤル:御徒町で食べたものと比べるとさっぱりしている。パロタ:初めて食べるがロティをもちもちとさせたもの。チキンカレーとの相性が良かった。ワダ:こちらは甘くないドーナツ。後ほど出てくるがラッサムとの相性が良かった。炊き込みご飯:ほのかに甘く、香辛料のいい香りがした。どのカレーとも相性がいい。正式名称は何だろうか?プラオとも全然違うし。次に、カレー3種(チキンカレー含む)、ワダ、パロタ、炊き込みご飯を盛る。カレーは、ラッサムとナスと鶏肉のカレー。ラッサム:酸味、辛みともに抑えられており、苦手な人でも食せるだろう。ナスと鶏肉のカレー:酸味のあるカレーでチキンカレーと一緒に食べると尚美味しい。しかし、ラッサムと酸っぱいものどうし被ってしまい、一緒に取らなければと後悔。最後にデザートに牛乳と砂糖で煮たもの。中には春雨みたいのなのが入っていた。甘ったるくなく、カレーの食後に丁度いい。期待通りにクオリティの高いランチビュッフェだった。是非とも次回もこのビュッフェを食べに行きたい。
他のレビューがありません。
カレーは、チキンカレーとサンバル。
チキンカレー:さらさらしてながらマイルドな仕上がり。
サンバル:ナスと豆が入ったさっぱりしたもの。
ポリヤル:御徒町で食べたものと比べるとさっぱりしている。
正式名称は何だろうか?プラオとも全然違うし。
カレーは、ラッサムとナスと鶏肉のカレー。
甘ったるくなく、カレーの食後に丁度いい。
期待通りにクオリティの高いランチビュッフェだった。
是非とも次回もこのビュッフェを食べに行きたい。