店名 Al Karam
定休日 無し
席数 40前後
アクセス 徒歩20-25分 もしくはバス
備考

イスラム教徒向けハラルフード使用店。イスラム教の戒律に忠実なお店です。

パキスタンの食材会社の経営らしいです。

パキスタンの食材会社の経営らしいです。
店内では片言の日本語が通じる店員さんがいますが、英語またはウルドゥ語での会話となります。
メニューに価格は書いていませんので、オーダーする際は必ず価格を聞いたほうがいいです。

初レビュアー流星(2010年2月14日)
2010年2月14日登録 流星
2017年12月3日変更 運営事務局による変更

Al Karamのレビューピックアップ

「ニハリ・スペシャル」@Al Karamの写真土曜昼過ぎに来店。
入店すると日本人はおらず、パキスタン人のグループが着席している。
ローマ字表記で記載されているホワイトボードからニハリを見つけ、ニハリを注文。付け合わせはロティ。
注文からすぐにサラダと箸が到着。やけに盛りのいいサラダで、甘みと酸味のあるピンク色のドレッシンがかかっている。
箸とは邪道な!と思うが平たい更に山盛りになっ... 続きを見る

「マトンマサラ」@Al Karamの写真埼玉県八潮市パキスタン村初見参。メジャーの道を辿る一方で、ディープさは残しておいてほしい。

春日部市のパキスタン料理店で料理にありつこうと思っていても埒が明かないので、もうこうなったら同県八潮市に責任をとってもらうしかありません。

かなり前でしたっけ。rumbaさんから南アジア料理店によく行っている方のブログを教えていただき、八潮というのが特別な意味のあ... 続きを見る

「マトンビリヤニ 800円」@Al Karamの写真日曜の12時半に到着。こちらの近辺に行く機会があったので行ってみることにする。最近こちらのお店の情報を知ることができ、日本人の口に合わせることのない本当のパキスタン料理を食べることができるお店らしい。この近辺はパキスタン料理店が結構あるとのことだが、このお店は近くまで行くと非常に近寄り難い雰囲気である。入ってみると先客ゼロ。店員も日本人はいない。どうも英語かウルドゥ語しか通じないお店で、メニューも... 続きを見る

Al Karamのお店情報掲示板