レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ずぅ~っと来たくてBMしていた店!年季の入ったカウンター席。中央に鉄板が配置され、その都度店主がハンバーグを手ごねして焼いてくれる…。目玉焼きもこの鉄板で焼き始め、小さな蓋をして半熟に蒸し焼きしてくれる。大きな皿に素早く白飯を盛るのは女将の役目。店主がリズミカルにカレーとハンバーグを盛り、目玉焼きをトッピングして配膳!素晴らしい手際の良さに関心である。。。卓上調味料も充実。平たく大きなハンバーグは粗挽きで柔らかく非常に美味しい!カレーとの相性もピッタリである。全てが溶け込んだカレールウは甘くスパイシーでサラトロの食感。欧風カレーとインドカレーの良い所を合わせたようなマイルドなオリジナルカレーである。ハンバーグの香ばしさにカレーの旨味と甘味。半熟気味の目玉焼きが円やかに風味を包み込んでくれ、添えられた千切りのキャベツとニンジンの食感も一緒に楽しみながらカレーをかきこむ。。。この安心なクォリティのカレー!年季を感じる万人受けするカレーである。ボリュームもそこそこあるし、トッピングの目玉焼きが50円という破格である。素晴らしい!何だかとても懐かしい雰囲気と、美味しいカレーを頂いた。。。ご馳走様!
年季の入ったカウンター席。
中央に鉄板が配置され、その都度店主が
ハンバーグを手ごねして焼いてくれる…。
目玉焼きもこの鉄板で焼き始め、
小さな蓋をして半熟に蒸し焼きしてくれる。
大きな皿に素早く白飯を盛るのは女将の役目。
店主がリズミカルにカレーとハンバーグを盛り、
何だかとても懐かしい雰囲気と、美味しいカレーを頂いた。。。
ご馳走様!