レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の19時過ぎに到着。数々の評判を聞いてこの度来店。ランチにも興味があったが、こちらは一品料理で食べたかった。入店するが何も声がかからず、そのままカウンターに着席。メニューもサッと出された。ホール担当は日本人だと思われるが、厨房の方と話すだけでその接客姿勢が気になった。本来はターリ系なのだろうが、初めて見る掲題のメニューをオーダー。そしてノーリアクションで厨房にオーダーが通された・・・出てきた一皿は長粒米とサンバルが絡んでおじやのようになっているビジュアルで、野菜が細かく散りばめられているのも特徴的である。食べてみるとしっかりとスパイス感があって美味しいものの、野菜からの味わいが目立つ。豆は溶け込んでいるようだ。野菜はニンジン・オクラ・トマト・カボチャ・インゲンがわかった。野菜からの甘さも感じられる味わいである。豆はダールだと思われるが、食べている際のざらつく食感でそう思った。スパイスはターメリック・クミンが目立っており、あまり辛くはない。上にかかっている刻まれた緑の葉はコリアンダーであるが、香りこそ強くないものの、ライスに絡んで清涼感と苦みがジワッと出ており、このライスに合っていた。量的には丁度良いボリュームである。何となくインド風おじやを食べた印象で、スパイスが効きつつさっぱりとした味わいであった。野菜から味わいが強く、それにスパイスが絡んでいる仕様であったが、もう少し辛さからくる味わいがほしい。もう少し豆の存在もほしいとも思ったが、初めて食べる料理なので何とも言えない。会計もホールの日本人がされていた・・・せめて「ありがとうございます」は言ってくださいね。料理のクオリティとの極端なギャップを感じつつ退店した。
他のレビューがありません。