「チキンカレー 辛さ70倍」@カリーライス専門店 エチオピア 本店の写真こちらも、かなり昔に来た記憶があるくらい
久々に、訪問です。
お客様は、切れ目の無いくらい人気

今回は、辛さ70倍に挑戦しに❗
カレー注文すると、蒸かしたジャガイモ
バターが、お通しででます。
気分的には、もう1個食べれそうでした(笑)

70倍カ... 続きを見る

「豆カリー  ライス大盛 辛さ5倍」@カリーライス専門店 エチオピア 本店の写真4月19日訪問。
メニュー分類がよく分からなかったのですが、インドカレーの店と入り口に書いてあった気がしたので、インドカレーにしました。
ルーはシャバシャバのスープ状ですが、中には豆類や香辛料が色々入っていて具沢山。味としては塩分はそこまで強くなく、辛味もストレートに辛いと感じはしませんでしたが、じんわりとした辛さ、美味しさですね。
基本的に味が濃い方が好きなんですが... 続きを見る

「チキンカリー 900円」@カリーライス専門店 エチオピア 本店の写真4.14(土)11:20 神保町のエチオピアさんを初訪問です。店内ほぼ満席でしたが、すぐに席が空き、券売機にてチキンカリーとビールの食券を購入。すぐにサービスのじゃがバターとハートランドが提供され、飲みながら待つこと数分で着丼です。なお、じゃがバターはお替り自由となっています。

ルーは本格的なスパイスの効いたインドカレー。専門店とだけスパイスがかなり効いており普段食べる日本の... 続きを見る

「チキンカレー 900円 + ビール 500円」@カリーライス専門店 エチオピア 本店の写真2017/12/31 今年もカレーで1年を締めることにしました。
15年以上前にお邪魔して以来の再訪となります。
御茶ノ水駅から坂を下っていくと、行列が見えました。
昔はこんなに並ぶお店じゃなかったのにのう。
運よく10分くらい待って1Fのカウンター席に座れました。
外国人のスタッフに「カラサワ?」と聞かれ、5倍と告げます。
ビ... 続きを見る

「チキンカレー 50倍」@カリーライス専門店 エチオピア 本店の写真激辛好きなのでずっと気になってたエチオピア。でも初めてなのでビビって50倍

スパイスなのか、あまり嗅いだことのない香りのカレー
でも美味しい。

辛さも、一口目は全然平気で50倍?って感じだったけど食べ進めてるとだんだんと辛くなって 最後はやっぱり50倍だなぁ

食べ終わってからも少し後引く辛さだけど、ずっ... 続きを見る

「チキンカレー(辛さ10倍)」@カリーライス専門店 エチオピア 本店の写真900円。2015.07.01(水)、17:23訪問。
先客9人、後客2人。2階は不明。隣のカレー屋は店の外までスパイス臭がしているが、こちらは店内でもさほどスパイスの香りがしない。キッチンが2階故のようだ。
卓上には福神漬け、塩。じゃがいもおかわり無料。BGMはジャズ。
10倍って辛いですかねぇ~と聞くとモヤモヤした回答。激辛好きなら大... 続きを見る

「野菜豆カレー(辛さ3倍)1,000円」@カリーライス専門店 エチオピア 本店の写真前回訪問時に気になったメニューをいただいてみることに。
「野菜豆カレー」の食券を購入し、手渡しの際辛さ3倍でお願いしてみました。
前回いただいたビーフカレーは辛さ1倍でしたので、いきなり3倍とちょっぴり冒険・・・
という訳ではなく、豆カレーは辛さ3倍がデフォルトとの事。ですので、最も辛くない豆カレーをオーダーしたことになります。
付け合せのじゃがバタを食しな... 続きを見る

「野菜カリー 930円 ルー増し 150円 辛さ4倍」@カリーライス専門店 エチオピア 本店の写真平日の夜19:00頃到着。1階は満席のため2階へ。 2階は先客2名。

今回は【野菜カリー ルー増し】を、、、。 辛さは4辛で。

すぐに蒸かしたジャガイモが登場! 小さめなのであっという間に終わり!
お代わりも出来るけど、カレーの登場を待つことにしました。

☆全体像 http://photozou.jp/photo/... 続きを見る

「ビーフカレー(辛さ1倍)880円」@カリーライス専門店 エチオピア 本店の写真予てより興味のあったカリーライス専門店 エチオピア 本店へ。
チキンにしようか、ビーフにしようか・・・
ちょっぴりお高いけど、野菜も捨てがたいし・・・
結局、ビーフカレーの食券を購入し、1階カウンター席への着席を指示されます。
着席と当時にお冷とバターが添えられた熱々じゃがいもが登場!!
このじゃがいもはお替りも出来るとの事。
食券提示時... 続きを見る

「チキンカリー(辛さ10倍):880円」@カリーライス専門店 エチオピア 本店の写真2013.08.13(火) 晴れ 訪問2度目 11:01 入店 先客1 後客8 11:09 着丼

10年振りぐらいに訪問しました。
店内の券売機で「チキンカリー」の食券を購入。
席に座り、食券を提出時に辛さを聞かれたので「10倍」にしました。
すぐに、付け合わせの蒸しジャガイモが提供されます。
待つ事、約8... 続きを見る