店名 ナイルレストラン
住所 東京都中央区銀座4-10-7
電話番号 03-3541-8246
営業時間 11:30〜21:30、日祝11:30〜20:30
定休日 火曜
席数 テーブル60席
喫煙 喫煙可
東京メトロ日比谷線『東銀座駅』(80m)
アクセス 東銀座駅A2出口から徒歩1分
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

備考

1945年創業の日本で1番古いインド料理店
看板メニューは「ムルギーランチ」地鶏もも肉と付け合わせのキャベツ、マッシュポテトをカレーライスとよく混ぜ合わせて頂く。

1945年創業の日本で1番古いインド料理店

外部リンク
初レビュアーランココ(2007年6月11日)
総合順位 288位

ナイルレストランのレビューピックアップ

「ムルギーランチ」@ナイルレストランの写真1500円。2015.09.23(水/祝)、13:15。6人待ち。すぐに入店。
サクッと出てくるという話をよく聞いていたが、10分弱待った。おそらくたまたまだろう。
卓上調味料なし。BGMはダウナー気味なインド音楽。

インド人の店員さんが鶏もも肉の骨を外して解してくれる。混ぜて食べてくださいとのアナウンス。
シャバっとしたカレ... 続きを見る

「ムルギーランチ」@ナイルレストランの写真東銀座でムルギーランチをいただきました。
もともと食べるつもりでしたが、ほとんど誘導され気味にオーダーが入ります。
店員さんの愛嬌も含めておすすめの一杯です。

初めて行きました。
やはり並んでる。
やっと座れて有名なムルギーランチを注文。
店員がビールは?と聞いてきましたが無しでお願いしました。
まず、店員が鶏肉の骨を取ってくれます。それから全部まぜるのですが、まぜるのが足りないと店員に怒られます。
味はおいしい。けど、辛い・・・・けどおいしい・・・・けど、辛い・・・・汗が凄い・・・
また食べに行きたいと思いました。

「ムルギーランチ 1500円」@ナイルレストランの写真平日の12時前に到着。お店に入るといきなり「ムルギーランチね!」とのこと。もちろんそれをオーダーする予定だったが、メニューを見せていただき、それをオーダー。メニューを見るとムルギーランチより高い価格ばかりのメニューだった。来店されている客層は観光客的な人だけでなく常連さんや若い女性の一人客が意外と多い。相席となっている卓も多かった。

出てきた一皿をいきなり店員さんが鶏もも肉を... 続きを見る

インド建国の父、ナイル氏の子孫がやっていると聞き、行って見た。鳥がとろけるようでうまかった。店内にナイル氏の写真が飾ってあり、インドとの親交に思いを浸りながら、店主の話を聞き、ムルギーランチを食べた。値段は少しランチとしては高いが、値段と味、内容と吊り合うと思う。食べた後、肉体も気持ちも幸せになるカレーでした。

ナイルレストランのお店情報掲示板