レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時前に到着。お店に入るといきなり「ムルギーランチね!」とのこと。もちろんそれをオーダーする予定だったが、メニューを見せていただき、それをオーダー。メニューを見るとムルギーランチより高い価格ばかりのメニューだった。来店されている客層は観光客的な人だけでなく常連さんや若い女性の一人客が意外と多い。相席となっている卓も多かった。出てきた一皿をいきなり店員さんが鶏もも肉を切り始めた。食べやすいように骨と肉を分けてくれたのだと後で気づいた。そして店員さんがやや聞こえにくいかったが、「よく混ぜてください」とのこと。ルーは辛めで、スパイスがかなり効いている。タマネギの味も強い。さすがインド料理の老舗だと思った。油はバター系であるがさっぱりしていて、ギーを使っていることを食後に知った。具材は鶏もも肉、マッシュポテト状のじゃがいも、炒めたキャベツ。それらをルーと合わせて食べるとなかなか濃厚で、コクのある美味さを感じた。これもギーの影響かと思った。ライスはサフランライスで、やや軟らかめだがこれもルー・具材と相俟ってとても美味しい!量は価格に比べやや少なめに感じた。ひとつひとつはそれなりの味であるが、お店の言うとおりこれらを合わせて食べてみるととても美味しくなる一皿で、これらはギーがそれらを繋いでいるカレーだと思った。美味しいのだが、ややコスパが気になった。これであと数百円安くできないかなあ・・・。会計時にギーを販売しているのがわかった。次のスケジュールがあるので買わなかったが、またこの近辺に来ることがあれば買っていこうと思う。