店名カフェ・ハイチ 新宿本店
住所

東京都新宿区西新宿1-19-2 シルバービルB1F

電話番号-
営業時間11:00〜23:00 日祝日11:00〜22:30
定休日無休
座席44席
喫煙

喫煙可

アクセス
JR山手線、JR中央本線(東京~塩尻)など『新宿駅』(113m)
マップで周辺を見る
平均点 75.091
総合順位 117
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentカフェ・ハイチ 新宿本店のレビューピックアップ

「ハイチ風ドライカレー」@カフェ・ハイチ 新宿本店の写真階段を降りて扉を開けると、異国情緒あふれるこじんまりとした空間が広がる。

いつもどおり「ハイチ風ドライカレー」を注文。
カレースパイスの中のひき肉の旨みと玉ねぎの自然な甘みが絶妙なバランスで、なんとも懐かしい素朴な味わい。

ご飯も甘くふっくらとしていて美味しい。米にもお店のこだわりがあるのだとか。

カフ... 続きを見る

平日の20時過ぎに到着。かなり前からあるお店である。地下に降りていくお店で、地上もも“ハイチ料理”と書かれていなければ場所柄なんとなく怪しさを感じる。重めのドアを開けるとカリブ海をイメージする店内である。かなり前からあるだろうディスプレイが逆に目立つ。かなりお客がいるのは場所柄だろうか。お店の方はてきぱきして仕事を捌いている。

意外と早めに出てきた一皿は、ライスの上に帽子の様にドライカレーが載っているカレー。ドライパセリも特徴である。ルーを食べると独特のスパイスを感じて美味しいが、その中でハー... 続きを見る

「ハイチ風ドライカレー」@カフェ・ハイチ 新宿本店の写真地下1階の店舗へは薄暗い階段をテクテクと。
立て付けの若干悪い扉を、ぎぎぎぎっと開けるとその先には雪国、ではなく南国風情の様式。
席に案内され、メニューを拝見。
でも、実は鼻っから決めてました。
『ドライカレー』。

自分の時間をまったりと過ごしながら、待つこと10分。
まさしくドライカレ... 続きを見る

「ハイチのサービスセット」@カフェ・ハイチ 新宿本店の写真久しぶりの来店です。祝日の夜8時頃、店内はほぼ満席でした。
基本カフェなので混雑時はタバコ臭がちときついかな。

「ハイチのサービスセット」はスープ+オードブル(サラダ)+ドライカレー+コーヒーのセット。
お気に入りのドライカレーは今回は備え付けのタバスコを少しかけていただきました。
辛さが増しますが、意外... 続きを見る

上京以来十数年食べているハイチのドライカレー。
最初食したのは、今は無きアルタの地下でした。

ルーが甘めなので、辛さをタバスコで追加するあたりが面白いです。
材料から甘みとコクと旨みがメチャメチャ出てます。
お持ち帰りもあるそうなので、一度買ってみたいです。

量が少なめなので女性にはちょうどいいですが、男性は大盛じゃないと物足りないかも。

一緒についてくるコーヒーも、香り付けにブランデーがついてきて、
ちょっと... 続きを見る

forumカフェ・ハイチ 新宿本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。