「ボナッカレー(注辛) 950円」@カレーショップ ボナッの写真2018/09/15 雨のそぼ降る中、神楽坂のギャラリーに参りました。
神楽坂近辺はお祭りで賑わっています。飯田橋まで降りてきました。
既訪問店に再訪です。正午前。先客なし。
口頭で標題を注文すると、ご主人が焼き飯を作り始めました。
でき上がった焼き飯をお皿に盛ると、女将さんに渡します。
ルーを盛るのは女将さん。一丁あがり。味噌汁もつきま... 続きを見る

「海老ボナッカレー(注辛) 1080円」@カレーショップ ボナッの写真以前から気になっていた此方へ。。。

神楽坂の一番下に在る老舗カレー店。
如何にも手作りで美味そうなオーラが出ている。

店内はカウンター席のみで、店主と女将さんが
明るく朗らかに迎えてくれる雰囲気の良い店舗だ。

此方のメニューは、どうやらカレールウは1種類!
あとは白飯とカレーチャーハ... 続きを見る

950円にしては量が少なめだし具とか色々不満はあるんだけど…

まぁ、納豆がたっぷり入っていて悪くないかな、と。カレーは若干酸っぱいのが気になるが焼いてあると味がよくわかりませんね。

それにしてもトッピングの納豆はチキンと同じ値段なんだな。納豆高すぎ!

「ボナッカレー 900円」@カレーショップ ボナッの写真平日の12時前に到着。お店は一番神楽坂に近い地下鉄の出口を出るとすぐそこにある。お店の外には辛さが1~4まで選択でき、中には“注辛”というオリジナルの表示もある。店内に入るとカウンターのみで、椅子の後方は人がすれ違うことができない位のスペースである。オーダーは“カレーかけドライカレー”と少し意味が微妙のボナッカレーを4の激辛で選択。オーダー後出てきた無料の味噌汁を飲んでいると、かなりの方が大盛をコ... 続きを見る

その日食べたカレーは「焼きチーズカレー」にチキンカツのトッピング。
全てが最悪でした。

【チキンカツ】トッピングされたチキンカツは数時間前に揚げたカツと思われます。「サクサク」とは逆に「しなしな」で、一回水に浸したと思うぐらいに、ぐにゃぐにゃでした。
【焼きチーズ】焼きチーズ?何が焼かれているのか全く分かりませんし、量もごくわずか。「とろけるチーズ」ではなくプロセスチーズのようなチーズで、期待を大きく裏切りました。
【カレー】水っぽく、コクの「コ」の字もないです。100円のレトルトカレーのほうが全然おいしいです。... 続きを見る

「ボナッカレー 甘口」@カレーショップ ボナッの写真甘口だが、ただ甘いだけじゃなくスパイシーで味わい深い。一緒についてくるミソスープが絶品

「ボナッドライカレー(カレーかけドライカレー)」@カレーショップ ボナッの写真10/25

この日は肌寒かったのでカレーが食べたくなり、友人と三人で来店。

以前から気になっていたお店だったのですが、店内は落ち着いた雰囲気で、店主ご夫婦(?)の暖かな出迎えでいきなりの好評価

オススメのカレーかけドライカレーをゆで玉子トッピングで頂く。なんと大盛り無料!!

丁寧に炒め... 続きを見る