「インドカリー」@インドカリー 夢屋の写真「インドカリー」「インド料理」を謳うお店は多い。
ほとんどはヨーグルトやカシューナッツペーストで粘度の上がったもの。
しかし、ココはサラサラ系。あまりないタイプ。

早速結論ですが、旨し。
ライスもソースも、スパイスの味と香りが存分に味わえます。
そこいらの「インドカレー」屋さんとは一線を画すお店。
サラサラと言っても... 続きを見る

「カバブセット 辛口」@インドカリー 夢屋の写真990円。2016.10.30(日)、12:45頃訪問。先客なし、後客1人。
何を頼もうか迷ったが、シークカバブにマトンソースをかけたものらしいコチラにする。
卓上には福神漬、桜大根、玉葱の酢漬け。

シャバシャバカレーソース。
細かい固形が残るトマトソースの味わいがベース。タマネギも微塵が残っている。
羊風味はソースにあるかな... 続きを見る

「チキンカリー(辛口・ライス) 900円」@インドカリー 夢屋の写真2016/01/09
昨日は業務で浅草近辺に外出予定で、此方にお邪魔しようと思っていました。
が、業務の都合で外出できず仕舞い。そこで、本日伺うことにしました。
実は10年以上ぶりの二度目の訪問です。
店内に入るとちょうど席が空いたところ。カウンター席に誘導されました。
標題とビールを口頭で注文。ビールは土地柄、流石にアサヒビー... 続きを見る

「エビカリー(ライス大盛+100円) 1000円」@インドカリー 夢屋の写真平日の13時過ぎに到着。20年前以上に一度入ったことのあるお店で、その時の印象はルーは素晴らしかったが、ライスの量が少なかった印象が残っている。最近偶然こちらのお店の情報を見たとき、ライスに特徴があると知って行くことにした。店内は喫茶店の雰囲気であるが、所々にインド的雰囲気もある。先客は数人で、皆本や新聞を読んで待っていた。辛さは大辛を選択した。

出てきたカレーはサラッとした... 続きを見る

「チキンカレー」@インドカリー 夢屋の写真サラサラ系のインドカレーです。
ルーとご飯が別に出て来ます。
辛くて美味しいのですが、ドロッと系が好きなので90点です。

この店のカレーはスパイスが活きてる。
ただたくさんの量を使っているのではなく、スパイスの香りが生かされているのですね。サラサラのカレーから立ち上る香りはなんとも言えず官能的。そしてチキンカリーのオレンジのような色が食欲をそそる。こんな綺麗な色をしたカレーはこの店が初めてだった。
そしてご飯がまた素晴らしい。なんでも炊き上げてからスパイスとともにオーブンで蒸すらしいのだけど、パラパラなのにモチモチ。美味しいご飯ですよ。
濃い味が欲しい人はマサラを頼むと良いでしょう。こちらは濃度があるタイプのカレーなのでナンと一緒の方が美味しさが引き立ちます。