サイキルパの画像

喫煙

喫煙可

アクセス
千代田線 金町駅より徒歩3分
JR常磐線(上野~取手)『金町駅』(255m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
以前は金町にありましたが、店主の体調不良のため一時閉店。
2009年4月18日に新松戸に場所を変え、再オープン。

2010/03/18金町に移転オープン。
受賞歴
平均点 88.200
総合順位 37
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentサイキルパのレビューピックアップ

スーパーコンピュータのオススメ

本格的なインドカレーをあまり食べた事がないので一人で店に入るのにちょっと勇気がいりますね
メニューを見ても正直味の想像が出来ないので基本的なトキンカレーを注文
カレーはスパイシーで複雑な味わいです。
ナンは熱々モチッとした食感で美味しいです。

美味しいんですが、完全に経験値が低いということを痛感しました。
食べなれた日本人が作るカレーの方が自分には合っているのかもしれませんね

「2種類カレーセット(980円)」@サイキルパの写真金町に復活したサイキルパ。やっぱり違うコクと深みのあるインドカレー。行きかた指南付き報告。

金町に来ています。いよいよインドカレーのサイキルパに向かいます。ブウちゃんで一杯引っ掛けて来ましたので体はほこほこです。手にはとらやベーカリーのフランスパン。

サイキルパは金町でも屈指の人気店でした。開店以来6年間でお客さんもついて、順風満帆。... 続きを見る

「3種類のカレーセット(野菜・チキン・豆)¥1,180」@サイキルパの写真辛口を注文しましたが丁度良い辛さでした
3種類が違ったスパイスなので3倍楽しめますw
選べるカレーの種類は
キーマ、マトン、野菜、エビ、チキン、豆、バターチキン、
サグキーマ、ひよこ豆とジャガイモ
でナンとライスとサラダとドリンクがセットされています

「Cランチ¥780」@サイキルパの写真水元公園で菖蒲まつりが開催していた関係で、JR金町駅周辺は普段より、人が
多かったです。今回、ランチタイムに伺いました。
ランチメニューがA~Cまであり、各¥500、¥680、¥780でした。
Cランチは、好きなカレーが2種類選べるので、マトンカレーとエビカレーにしました。
さらに、ライスとナン、サラダ、ドリンクが付いてきて、ボ... 続きを見る

一言で言うと
「大衆 インドカレー食堂!!」

店舗の位置がわかりづらく結構うろうろしてようやく到着!

店内は明るく、ちょっと小さめな造り。
データベースによくかかれている人気のママさんも陽気な感じで好印象です。

まず、驚いたのは価格の安さ!
1つカレーセットだと1000円以下がほとんど。
「こんなに安くてイイの?... 続きを見る

forumサイキルパのお店情報掲示板

連休中にいってきました

金町時代は結構使ってました。駅が4つ遠ざかってしまいましたが、千葉に用事があるときは、途中下車で利用できます。

店は結構広くなってました。注文した後、ママさんから「もしかして金町で」と声がかかり、ママさんとマスターに挨拶しました。懐かしがって貰えました。

お店も結構繁盛してました。味は変わらずよかったです。金町時代よりメニューも充実してました。

また近いうちに行こうと思います。

2009年9月24日 18:09
毎日でも飽きません。

金町の名店が新松戸に移転。
お店には金町時代のお客様が通っています。
メニューは抱負。備長炭で焼き上げるナンは絶品です。
他店ではなかなか味わえない「ゴアフィッシュカリー(魚カリー)」・きのこカリーがあります。
ナンは外がカリカリで中はもっちり。カリー・ライス・ナン・ドリンクがセットですが、量が多いのでライスを残す人も。
ドリンクではマンゴーラッシーがお勧め!!
毎日通っても飽きないメニューと味の店です。

2009年6月12日 10:02
残念!

昨日、食べに行こうと電話を入れるとなんと店は1月一杯で閉店したとの
返事が・・・ なんでも店主が体調を崩されたとのこと。
店に行くとマスターがまだ荷物の整理をしていて会うことができました。
店は店名を変え新しい人がカレー屋を始めるそうです。(若いインド?の方が
3人ほど居ました)
前回立ち寄った時に満員だったので他店に行ったのが悔やまれます。

2009年2月6日 12:55