「ロ-スカツカレー 710円」@カレー屋ジョニーの写真2016/10/02 休日出勤。腹ごしらえ。今月は再訪シリーズと決めています。
なので、再訪の此方へ。あれ?食券だったっけ?
食券機の左上にあるおすすめの標題を選択します。お店はしこたま狭いです。
卓上には福神漬、自家製辛味オニオン、ソース、辛味スパイス。
ソースがあるのは私にとってはポイント大きいです。カツにかけたいもんね。
間もなく着... 続きを見る

「カシミールカレー(大盛無料) 850円」@カレー屋ジョニーの写真平日の11時半に到着。以前より気になっていたお店で、かなり長くこの場所でやっているのではないだろうか。この時間この界隈にはほとんど来たことがないが、今回その機会ができた。やってくると店頭で呼び込みと券の配布をしており、それを受け取って入店。券売機をプッシュし、二階の一番奥まで案内され、「大盛無料にしますのでクーポンは次回使ってください」とのこと。親切ですねー。先客はほとんどの方がカツカレー系をオー... 続きを見る

「温玉ほうれん草カレー680円」@カレー屋ジョニーの写真お隣の博多鶏炊き濃厚らーめん ひのとり 東京御茶ノ水店でいただくはずだったのですが・・・
大風の下、散々待たされた挙句、あまりに酷い対応を受けたため、入店を拒否(苦笑)
まぁ、これ以上触れると問題となりそうなので(笑)

時間もあまり無くなってしまったので、呼び込みのお姉さん頑張っていたいたこちらカレー屋ジョニーでいただくことにいたしました。
券売... 続きを見る

「ビックリロースカツカレー並(790円)」@カレー屋ジョニーの写真3/7   PM 7:55   店内先客ナシ  後続2人

飲みの前にジョニーボ~イ …何やソレww
券売機で食券を購入し、1階のカウンター席に座る
後続は拙者の顔を見るなり2階に上がっていった。…失礼な奴らじゃ(-.-;)
スタッフは女性2人体制、なかなか頑張っとるね~
卓上には辛味スパイス・辛味... 続きを見る

アメリカンポップカルチャー的な内装の明るいお店です。
この界隈では平凡なコストパフォーマンス。
味については可もなく不可もなく。
店員さん達の明るい接客姿が印象的でした。

改装前にあった「まいまいつぶろ」というトリスバー、自分は学生時代に大変お世話になっていました。
個人的には、あの店が残っていてほしかったです。

カシミールカレーがあるとの噂を聞き来てみました。以前デリー上野店でカシミールを食べて以来すっかりはまってしまいました。

狭い間口の入口にある券売機で食券を購入。店員さんに渡すと、「これは激辛ですよ。よろしいですか。」との注意が。ええ大丈夫です。(望むところじゃ。はよもってこんかーい。的な乗りで狭い階段を二階へ上がる。)

外見はデリーと同様で銀の楕円の器に黒っぽくてさらさらなルーが。ライスは皿に平盛り。

なかなか辛くてよろしいですが、スパイスの風味というか味わい深さという点で若干不満が残る。辛さが突出した感じで... 続きを見る

「ロースカツカレー+期間限定サービスのチキンカツ」@カレー屋ジョニーの写真期間限定の“カツカツフェアー”というのをやっていると書いてあったので入りました

19時56分
『ロースカツカレー』(680円)の食券を購入
食券を渡すと、「今、カツカレーにチキンカツが付けられますが、どうしますか?」と聞かれました
先程つけ麺を食べたばかりでしたが、せっかくだからお願いしました

まだ新しい店なんでし... 続きを見る

うーん、フツー。特に不味い訳ではないけど、シャバい水カレーに薄いロースかつだからなぁ。アメリカンな内装で、アメリカではこういうカレーで金が取れるのかもしれないが、日本じゃダメだろう。

大盛系のお店のようなので、大盛りを頼まないと真の力を発揮できないのかもしれん。

3軒ほどやたら狭い間口の店が並んでいる一角のカレー屋さん。初訪問。
どういったメニューがあって、人気が何なのかまったく前知識がなかったので食券機の左上にあったロースカツカレーを選択。
1階にも席があったが、とても居づらそう。2階に案内されたので、そちらへ。食券を渡して着席。NTBのブラックバラエティにとりあげられたことがあるらしく、その写真が飾られている。席の調味料はチリペッパー、福神漬け、玉ねぎの辛いの、ウスターソース、とんかつソース。1階から手動エレベーターにて商品到着。ロースカツは1cmぐらいの厚みがあり、単品でもおかずとして成立するぐらいしっかりしている。ルーの味が... 続きを見る

可もなく不可もないカレーチェーン店のカレー。いや、チェーン店といったのは勘違いで、ここ一軒だけのようだが、その割には内装やメニューがいかにもチェーン店風。良くも悪くもこだわりがない。

味の方もあまりこだわりはないみたいだが、別にまずいというのではなくて、万人受けするということ。駅前営業の宿命か。カツは揚げたてを付けてくれるので、この点はポイント。