「限定 豚しゃぶカレー 800円」@カレー屋ジョニーの写真2019/09/16 久々にカレーを食べようとお出かけ。此方に再訪です。
カツカレーが美味しい此方ですが、今日は揚げ物を食べたくない。
温玉ほうれん草カレーにしようかと思いましたが、食券機の標題に気づきます。
標題に決定。1Fの壁向きカウンター席で皿を待ちます。
豚薄切り肉がしこたま載った銀皿が供されます。ルーは焦げ茶色。
辛さほどほど、... 続きを見る

「ロースカツカレー」@カレー屋ジョニーの写真街のカレー屋と思い気にしていなかったが、最近、評価が高いので寄ってみた。この辺を歩くこともあるが、狭い入り口なので目立たない。床が少し濡れているし、先客は2階にいるものの、1階はガラガラ。ちょっと心配したが、想像よりも2ランクぐらい上で感心した。750円以下ならば、このレベルを提供しているのは、まんてんか南海くらいだろう。

ルーはウスターソースとトマトを足したような独特なコ... 続きを見る

「カシミールカリー(並)+チキン唐揚げ」@カレー屋ジョニーの写真880+日替りサービストッピング唐揚げ60円。2018.11.12(月)、12:43訪問。午後から久々の研修で本店ビルへ。あまり時間がないので、割と早めに出てきそうなコチラで。先客4,5人。後客も少し。
卓上にはとんかつソース、自家製辛み玉ネギ、福神漬、辛味スパイス。
10分弱で提供。

「10時間炒めた玉葱がベース。隠し味にジャガイモ、... 続きを見る

「スペシャルカレー」@カレー屋ジョニーの写真隣の家系ラーメンを食べに向かったんですが・・・香ばしいカレー臭に惹かれるがまま入店w
ならばと、気になっていたガッツリ盛りメニュー「スペシャルカレー」をチョイス。

現在、何故か1,050円(!?)
このボリュームでこの値段・・・イイのか(;゚д゚)ゴクリ…
御飯も特盛まで増やせるそうで・・・イイのか(;゚д゚)ゴ... 続きを見る

「ロースカツカレー大盛り(810円)」@カレー屋ジョニーの写真カレーが王道の美味さ♪
意外とシャバ系で、固めに炊かれたライスとよく合います(*´∀`)
カツは肉薄めですが、味はとても良かったです。
ゴーゴーカレーに逝く必要が無くなりますね(笑)
ゴチソウサマでした☆

「ロ-スカツカレー 710円」@カレー屋ジョニーの写真2016/10/02 休日出勤。腹ごしらえ。今月は再訪シリーズと決めています。
なので、再訪の此方へ。あれ?食券だったっけ?
食券機の左上にあるおすすめの標題を選択します。お店はしこたま狭いです。
卓上には福神漬、自家製辛味オニオン、ソース、辛味スパイス。
ソースがあるのは私にとってはポイント大きいです。カツにかけたいもんね。
間もなく着... 続きを見る

「カシミールカレー(大盛無料) 850円」@カレー屋ジョニーの写真平日の11時半に到着。以前より気になっていたお店で、かなり長くこの場所でやっているのではないだろうか。この時間この界隈にはほとんど来たことがないが、今回その機会ができた。やってくると店頭で呼び込みと券の配布をしており、それを受け取って入店。券売機をプッシュし、二階の一番奥まで案内され、「大盛無料にしますのでクーポンは次回使ってください」とのこと。親切ですねー。先客はほとんどの方がカツカレー系をオー... 続きを見る

「温玉ほうれん草カレー680円」@カレー屋ジョニーの写真お隣の博多鶏炊き濃厚らーめん ひのとり 東京御茶ノ水店でいただくはずだったのですが・・・
大風の下、散々待たされた挙句、あまりに酷い対応を受けたため、入店を拒否(苦笑)
まぁ、これ以上触れると問題となりそうなので(笑)

時間もあまり無くなってしまったので、呼び込みのお姉さん頑張っていたいたこちらカレー屋ジョニーでいただくことにいたしました。
券売... 続きを見る

「ビックリロースカツカレー並(790円)」@カレー屋ジョニーの写真3/7   PM 7:55   店内先客ナシ  後続2人

飲みの前にジョニーボ~イ …何やソレww
券売機で食券を購入し、1階のカウンター席に座る
後続は拙者の顔を見るなり2階に上がっていった。…失礼な奴らじゃ(-.-;)
スタッフは女性2人体制、なかなか頑張っとるね~
卓上には辛味スパイス・辛味... 続きを見る

アメリカンポップカルチャー的な内装の明るいお店です。
この界隈では平凡なコストパフォーマンス。
味については可もなく不可もなく。
店員さん達の明るい接客姿が印象的でした。

改装前にあった「まいまいつぶろ」というトリスバー、自分は学生時代に大変お世話になっていました。
個人的には、あの店が残っていてほしかったです。