「ポークカレー(小辛) 630円」@カレーショップ アルーの写真10数年振り位に堀切菖蒲園駅に降りた…。

この町は全然変わり映えしてなくて良い。。。
立石や錦糸町・金町等とは違うのが堀切菖蒲園だ。

この店に入るのも何年振りだろうか・・・?
「ポークカレー」の小辛を所望!
オバチャンが小鍋でちゃちゃっと作ってくれる。

デカい皿にたっぷり盛... 続きを見る

「アルーカレー」@カレーショップ アルーの写真730円+玉子1つプラス50円。2017.07.17(月/祝)、11:45頃訪問。先客3人、後持ち帰り1人。
卓上には福神漬、らっきょう、塩、ソース。小辛でお願いをした。
おかみさん一人で温め、盛付けをしている。開店間もないためか、ランチサービス用のスープ作成でけっこう時間がかかっている。ひと皿ずつの提供。スープが退くとコンロが2つになり、ロット2... 続きを見る

「アルーカレー 730円」@カレーショップ アルーの写真祝日の14時半に到着。自分の中の課題店で、大豆のカレーとボリューム・辛さに興味があった。駅を降りるとラーメン店が林立しており、いつの間にかラーメン激戦区になっていた。その中で一軒ポツンとカレー店であるこちらのお店があった。入店するとカウンターのみで先客3名。掲題のメニューを茹で玉子・中辛でオーダーすると、「初めての方は小辛から」とのことで、女性の真剣な視線が向けられた。その迫力に圧倒され、「小辛で... 続きを見る

「アルーカレー」@カレーショップ アルーの写真久しぶりにここのカレーが食べたくなり、バスに乗って行ってみた。
立ち食いそばやのような作りで、おばちゃんが1人で切り盛りするカレー店。
堀切菖蒲園駅前は飲食店(特に昼飯時)の激戦区だ。
ラーメン屋、中華料理屋などが道の両脇に軒を並べる。
その中で、カレーだけで勝負している。
今回は看板メニューのアルーカレー。
少しのひ... 続きを見る

「カツカレー(スペシャル)1080円」@カレーショップ アルーの写真5/15 13;00

柏からロードバイクをこいで1時間
今日はカレーショップ アルーにやってきました

中は狭くカウンターのみ
ランチタイムもあって14:00まではサラダとスープがつくメニューが4つ
カツカレー・チキンカツカレー・ソーセージカレー・ハンバーグカレーで各840円

最初はメ... 続きを見る

アルーカレーにも惹かれたのですが、お腹がすいていたのでハンバーグカレーにしました。

普通盛りで頼んだのですが、なかなかの量でした(ご飯400gくらい?)
ルーはちょっと辛めで、ハンバーグは肉がぎゅうぎゅうでとてもおいしかったです。

なによりも店主の心遣い(備え付けのゆで卵をスライスしてくれました)に感激。
また近いうちに行こうと思いました。

「ランチハンバーグカレー中辛840円」@カレーショップ アルーの写真2009/2/13 昼

ラーメンの小さな激戦区だと思っていた堀切菖蒲園だったが、カレー屋でも面白い老舗があると知り向かいました。
小さな店で、入ると店内は雑誌が置いてあり、L字型のカウンター8席の中に店員のおばちゃんが一人、先客は4人いました。
大盛りは凄そうなので変化を与えようと50円増しの辛口にしようとしたらおばちゃんから『初めてなら中辛に... 続きを見る

「ポークカレー(大辛)@525円」@カレーショップ アルーの写真辛さ指定可能。うっかり大辛注文したらかなり辛かった( ̄ー ̄;

とても店の外見からは想像出来ないほどの本格的カレー。。。

大盛でもないのに他店なら間違いなく大盛以上の飯量。。。

と〜っても安価な設定でコスパも非常にGood!

そなえ付けの卵が茹でか生を選べ、たっぷりの豆と挽肉がとても美味しい