レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
5/15 13;00柏からロードバイクをこいで1時間今日はカレーショップ アルーにやってきました中は狭くカウンターのみランチタイムもあって14:00まではサラダとスープがつくメニューが4つカツカレー・チキンカツカレー・ソーセージカレー・ハンバーグカレーで各840円最初はメインのアルーカレーを頼もうと思ったがカツカレーという文字を見たらそっちを注文せずにはいれらない><ランチのメニューだしね!大盛120円なんだが、噂によるとさらに倍のスペシャル+240円ってのがあるらしくスペシャルを注文辛さも「ちょい辛」にしてみました5分後くらいにやけに大きな皿にたっぷりのご飯がもられて登場!そして今週はたまごがおまけになるようでゆで卵が2つも乗っかっておりますルゥにはじゃがいもと人参とマッシュルームが小さめに切られていてカツも少しかりっとしたカツがのっていましたその量にちょっと「無理かな~」と思いながら一口辛さはちょい辛ですがかなりの辛さが口の中に広がります味は美味しいのだが自分にはちょっと辛かったかも^^;カツもご飯と一緒に食べるとかなり美味しいさて量の問題ですが3/4を食べた頃に急にペースダウン無理そうでも残すのは嫌だったのでゆっくりゆっくり口に運ぶ。途中でお店のおばちゃんがいろいろ話をしてくれてそれを聞きながら45分かけて何とか完食。お腹が限界まで張ってます・・・店のおばちゃんはとても感じがいい人で他のお客さんにご飯の量とかを「これくらいでいい?」とかしっかり聞いていてまた会いに来てカレーを食べたくなっちゃうような人でした。帰りはお腹が限界で自転車をこぐのがきつかった・・・次回からは普通盛・普通の辛さでいいかなって思いました。今度はアルーカレー食べよう~
柏からロードバイクをこいで1時間
今日はカレーショップ アルーにやってきました
中は狭くカウンターのみ
最初はメインのアルーカレーを頼もうと思ったが
ランチのメニューだしね!
辛さも「ちょい辛」にしてみました
その量にちょっと「無理かな~」と思いながら一口
辛さはちょい辛ですがかなりの辛さが口の中に広がります
味は美味しいのだが自分にはちょっと辛かったかも^^;
カツもご飯と一緒に食べるとかなり美味しい
さて量の問題ですが3/4を食べた頃に急にペースダウン
無理そうでも残すのは嫌だったのでゆっくりゆっくり口に運ぶ。
途中でお店のおばちゃんがいろいろ話をしてくれて
それを聞きながら45分かけて何とか完食。
お腹が限界まで張ってます・・・
店のおばちゃんはとても感じがいい人で
また会いに来てカレーを食べたくなっちゃうような人でした。
帰りはお腹が限界で自転車をこぐのがきつかった・・・
次回からは普通盛・普通の辛さでいいかなって思いました。
今度はアルーカレー食べよう~