「ロースかつカレー 850円」@ロダンの写真2016/08/18 この近辺に所用で外出。
CDBの「超高性能スーパーコンピューターが算出したオススメ店」だったので、
お邪魔しようと駅から歩くと、強い通り雨(ゲリラ豪雨と云う言葉は好きくない)。
店外の食券機で標題を求め、店内へ。豪雨の13:00過ぎなので流石にガラガラです。
折りたたみ傘を片付けるので、両手がふさがっています。
食券を口に咥え... 続きを見る

「ロースカツカレー」@ロダンの写真850円。2015.11.14(土)、14:00頃訪問。先客6人、後客3人。
S&Bカレー粉の業務用赤缶がカウンタ上部に。カレー粉はコレ使用だろうか。
卓上には福神漬け。BGMはピアノクラシック。

美しい見た目。
おぉ、思っていたよりでかい。

欧風〜な旨味の入った深みのあるビーフカレー。
国産牛使... 続きを見る

「ロースカツカレー【850円】」@ロダンの写真平日ランチに。ちょっと割り込まれたような感じでテンションダウン。それもあるかもしれませんが期待していたほどスパイス感や辛味もなくて。燻製たまごもまぁね。違うのもう一度食べてみようかどうしようか。

「ホールスパイスカレー(チキン) 850円」@ロダンの写真平日の14時に到着。6年振りの来店である。店名こそ変わっているが、外にある券売機が以前を思い出させた。辛さの強いものを食べたかったので、今回は掲題のメニューのボタンをプッシュ。入店すると一階の席が多くなっており、二階席は無くなったのかもしれない。「どこでもいいですよ」とのことで、卓席に座る。以前に比べると奥行きが広かったようである。厨房近辺のスパイスの缶・瓶が目立っていた。この時間サービスを3つ選... 続きを見る

平日の12時前に到着。かなり忙しそうな様子が見える。狭い1階の間口で、カウンターもあるが、2階が広く、そこに通される。店内装飾はシンプルで、スリランカを意識しているものが少々。水はセルフで、カレーは「ディープオニオンソース」「スーパースパイシーソース」それに「特製ソース」の3種類のソースで、メニューは10種類程ある。あまり聞かないディープオニオンソースのカレーを選択する。

出てきた一皿は、漆黒の色のカレールー。具はほとんど溶け込んでいるようだ。量もやや多めなのがうれしい。玉ねぎ甘みを感じる香りで、スパイスの香りはその次に感じる。最初からじゃがいも2切れ燻製玉子半分がついて... 続きを見る

いつも空いてない幻の店、という印象。
黒い。うまい。汗が噴出。
隠れ家的なのも素敵。