「ケバブカレーセット」@いわま餃子~EXOTIC DINING~の写真1000円。2016.11.16(水/年休)、12:20頃訪問。
普段歩かないエリアなので、行列店が色々とあって面白い。家系ラーメンに10人くらいの並びができていたのが謎だったが。。
こちらの先客は2階に3組6人。後客なし。
卓上には醤油、酢、辣油、胡椒、タバスコ、秘伝調合辛みスパイス。

粘度はあるが、ややサラッとしている。少し小麦粉を... 続きを見る

「ケバブカレー 800円」@いわま餃子~EXOTIC DINING~の写真平日の18時半に到着。ケバブカレーと餃子の組み合わせに興味を持って来店。暗めの店内には彫りの深い西アジア系男性二人がいて迫力があるが、外からそれを見ると入りにくいのではなかろうか。着席して周りを見るとケバブカレーセット(1000円)のメニューがあったので、それをオーダーするとランチのみのこと。160円差は残念であるが、ここは初志貫徹で掲題のメニューと餃子をオーダーして待つことに... 続きを見る

「餃子カレー+チーズ」@いわま餃子~EXOTIC DINING~の写真4/15昼時に初訪問。
インターナショナル度高めな、謎に満ちた店構えである。
口頭注文時に餃子は生姜を選択。しばらくして配膳。
カレーは、和風カレーに東南アジア的なエキゾチックなキレの先端を僅かに加えた印象。薄めな旨味と割とあっさりな油脂分も相まって、標準的和風カレーをやや軽くした感じも受ける。粘度は低く、辛味は一瞬立つが後を引かないタイプ。具はサイコロカッ... 続きを見る

「餃子カレー \600」@いわま餃子~EXOTIC DINING~の写真餃子とカレーが売りのお店らしい。

自分は知らないが、
タレントのさくらさくこという人の店だって。
「いわま」の祖母のレシピを再現したとのこと。

どこまでリアルに再現してるのかは不明だが、
お婆ちゃんが作るカレーにしてはモダンで現代的。
具材はルウに溶け込み、辛うじて人参と大根片が見える... 続きを見る