「牛カツカレー」@カレーは飲み物。 御徒町店の写真アキバと御徒町で夜限定。御徒町をのぞいたら、昼も始まったと言うこと。迷わずチョイス。

何といってもボリュームがある。豚と違い、アッサリとした肉が食べやすい。そして、ワサビ醬油も提供される。これが、なかなか相性が良く、カレーと違和感がない。ご飯をライスで食べ、次にワサビ醬油の牛カツでと、交互にサフランライスを口に運ぶ。

トッピングで頼んだ豆サラダや、シ... 続きを見る

「黒い肉カレー」@カレーは飲み物。 御徒町店の写真くろ㐂とか青島とか大喜とかラーメン屋さんを巡っているときに気になった店。本日、ラーメンの新店訪問のついでに、御徒町の支店を初訪問。

店名から考えて、少しやんちゃな店かと思ったら、ベースは意外にオーソドックス。ルーはスパイシー感や辛さに乏しいものの、しっかりとコクがある。肉はトロトロではないが、なかなか大きくて柔らかい。大根もうまい。それとトッピングが変化球。パクチーは存在感... 続きを見る

「赤い鶏カレー(中盛り) 790円」@カレーは飲み物。 御徒町店の写真2017/05/07 久々にカレーを食べに行こう。
でもこの後、車を運転する予定だったので、ビールがないお店にしよう。
ってんで、此方にお邪魔しました。
隣はとんかつ御徒町御三家のひとつ、ぽん多さん。訪問済みです。
此方は池袋、秋葉原、新橋と違って、混んでいないのがよいです。
とは云え、後客が絶えません。注文は黒肉:赤鶏=6:4... 続きを見る

「【夜限定】牛かつカレー シングル 小盛④⑦⑨+辛っ元気玉」@カレーは飲み物。 御徒町店の写真1000円+100円。2016.12.20(火)、21:00頃訪問。
先客6人、後客なし。BGMはラジオ。卓上にはハバネロソース、粉チーズ。店員はアジア系男女。
無料トッピングは④ポテトサラダ、⑦ツナマヨ、⑨豆サラダ(バジル風味)。
同じ系列の池袋五坪のメニューがこちらにも。他店舗にも広がっていくのだろうか。
五坪→https://cur... 続きを見る