レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
900円-50円+170円。2016.09.12(月/振休)、12:15頃訪問。3人待ち、出た時も8人くらい。回転はいい。カウンタのみの店内。BGMなし。パン二つを店主、ライス盛りと客捌きを女将(?)がやっている。皿がでかい。他テーブルのライスを見るとけっこう量あり。スモールにしてもらう。卓上には福神漬、アチャール。店内等説明書き↓インド流製法を独自にアレンジ。1人前に玉葱約1個分使用。たっぷりの野菜・スパイスでとろみ。スープストックは香味野菜・ハーブ・スパイス・果物。油控えめ無化調。パンでグツグツ調理されてすぐの配膳。熱々。シャバシャバ。タマネギトマトの素材感あり。ベースも同じく。スパイスはクローブの風味が前面に。確かに流星さんの情報通りエチオピアっぽいバランス。果物由来っぽい甘みも強くはないがわかるくらいあり。最初は辛く感じなかったが、じわじわしっかり辛みありに。ダイスカットトマトがそこそこ入っている。軽い酸味とトマトの甘み。当然合う。レタスは細かめに千切られたものに軽く火を通して。シャキッと食感よく、合わなくはないが、相乗効果は感じない。170円は高い気も。ライスはスモールだとやや少なめだが、カレー多めで食べるとこのくらいでちょうどいい。連食2件目なので普通量だとヤバかった。アチャールはやや辛めで普通に旨い。福神漬は野菜が何種か入っていた。腹一杯で完食。旨かったが、クローブに偏っているのはさほど好みでないんだよな。。退店時は10人弱の待ちとなっていた。渋谷と恵比寿のちょうど真ん中でそこそこ歩くのに、流石の人気店。1食々々フライパンで調理をしているが、店主女将の元気の良さとテキパキ具合もあって、自然と客の回転が早く、けっこう並んでいてもさほど待たなくて済みそう。
卓上には福神漬、アチャール。
店内等説明書き↓
パンでグツグツ調理されてすぐの配膳。熱々。
シャバシャバ。タマネギトマトの素材感あり。ベースも同じく。
果物由来っぽい甘みも強くはないがわかるくらいあり。
最初は辛く感じなかったが、じわじわしっかり辛みありに。
連食2件目なので普通量だとヤバかった。
腹一杯で完食。