レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2016・10・9 初訪次女の大会で伊香保リンクに来て見事に初戦敗退↴明日は順位決定戦でテンションだだ下がりだけど、連休の渋滞で到着時刻が読み辛いので宿泊代が高い伊香保から離れて高崎市に宿泊することに。素泊まりなので近くのお店を食べログ検索すると、すぐ近くに良さげな「マハトマ」を発見したので伺ってみました。お店に着いたのは18:50。けっこうな大箱で客数は分からないけど7割程の客入りで繁盛していそうです。注文したのはカレーはシェアしようと辛さ表示1のプラウンマサラ800円と辛さ2のサグチキン760円に辛さ3のインドカレー660円と辛さ4のカシミールチキンカレー700円の4種。セットは色々あるけどナンとドリンクの付いたAセット380円にナンとサラダが付いたBセット480円を2つ。サラダはバーベキューとコンビネーションにしました。ビールを飲みながら待っていると3分程でサラダが到着。ビールにつまみ的な物は付かないようです。自分はコンビ―ネーションサラダを食べたけど野菜類に玉子と砕かれたパパドが入っていて甘目のフレンチドレッシングがかかっています。暫らくするとカレーとナンが到着したので食べ始めます。インドカレーはスープ状でしっかり鶏の旨みがあってキレの良い辛味が美味いがスパイス感は弱めです。サグチキンはほうれん草たっぷりで舌触りはザラつき気味。キレの良い辛味はインドカレーと同じだけど辛さ2と3の違いはよく判りません。プラウンマサラはココナッツミルクにエビの旨味と香りがしっかり移っています。辛さ1はさすがに甘く子供でも全然いけそうです。カシミールチキンはデミグラスソースのようなコクがあって少しの苦味が美味い。ペースト状ではなく少し粘度のあるスープ状で辛さ4だけあって辛味は強いが1番好みです。ナンは表面軽めでサクっとしていてフワっと感もあり強すぎないもっちり感が良。ナンの下には生の玉ねぎと甘いケチャップみたいのが隠れていました。ナンが無くなったのでかみさんとシェアでガーリックナンを追加。細かいガーリックのサクサク食感が良いが香りは弱めです。食べ終わってみれば食材の旨味がしっかり出ていて美味しいが辛さの違いだけでスパイス感は乏しい感じ。カレーごとのスパイスの違いははっきりしないけど変な甘ったるさは無く美味しく食べれました。
次女の大会で伊香保リンクに来て見事に初戦敗退↴
お店に着いたのは18:50。
サラダはバーベキューとコンビネーションにしました。
ビールを飲みながら待っていると3分程でサラダが到着。
ビールにつまみ的な物は付かないようです。
暫らくするとカレーとナンが到着したので食べ始めます。
サグチキンはほうれん草たっぷりで舌触りはザラつき気味。
辛さ1はさすがに甘く子供でも全然いけそうです。
細かいガーリックのサクサク食感が良いが香りは弱めです。