レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2016・11・7 初訪週末に次女の大会で長野に行って今日月曜日はお疲れ休みのかみさんが在宅。せっかくなので普段は全くと言っていいほど用事の無い町の「シターラ青山」をランチで伺ってみました。お店に着いたのは13:35で8割程の客入りとけっこうな賑わい。注文したのは2人共Wカレーセット1400円で自分は3辛のスパイシーチキンと2辛のキーマでかみさんは同じくスパイシーチキンと2辛のミックスシーフードカレーでライスかナンは2人共ガーリックナンを選択してドリンクは自分がマサラチャイのホットかみさんはマンゴーラッシーでお願いしました。待っている間に店内を見回すと、さすが青山って感じでお洒落な内装。インド料理のお店ってガチャガチャと賑やかなイメージだけど、こちらはかなり落ち着いた内装です。ディナー利用だと服装も考えて行ったほうが良い?普段ラーメンばかり食べている自分にはちょっと居辛い雰囲気かも(^^;)そんなこんなで10分ちょい待ったところで料理が到着です。カレーとサラダとナンがワンプレートに盛られナンはちょっと小さ目?と思ったけどおかわり出来ることは確認済みなのでOKです。彩り良いサラダを食べ終わってナンを持ち上げると平べったい揚げ物が下に隠れていました。ハッシュドポテト?って思いながら食べてみるとスライスしたジャガイモのフリッターでした。カレーはキーマからいただきます。てか、メニューの説明にチキンの挽肉とグリンピースの風味豊かなって書かれていたけどグリンピースが入っていない・・・ま、いっか。作り直したりになったりしても面倒なのでそのままいただきます。辛味はピリ辛程度でスパイス感はマイルドであまり香りが立つ感じではないかな。生姜の千切りが入ってサッパリ感もあるけど、挽肉がたっぷり入っていてチキンの旨味がしっかり出ているので物足りない感じはありません。スパイシーチキンはピリっと切れのある辛味が最初に来るけど、もうちょっと辛い方が好みかな。何の香りだろう?嗅いだことはあるけど思い出せない爽やかな香りが鼻から抜けます。肉は大き目なカットの腿肉が2~3個入っていてジューシーで軟らかく美味しいが少しオイリーかな。かみさんのシーフードミックスをもらってみると海老の旨味がすごいがこちらもマイルドなスパイス感。ガーリックナンは場所柄かガーリックの香りは弱め。生地は少しモッチリ感があるが自分的にはもっと強い方が好みです。おかわりのナンはプレーンのみとのことで1枚追加。おかわりは出来ると言っていたけどプレーンだけとは言ってなかったなぁ。最初のナンをプレーンで頼むと2枚目もプレーンになってしまうので最初の注文は注意が必要だけど、自分的には最初にプレーンを食べたいかな。店員はよく見ていて2人共食べ終わるとすぐに食後のドリンクが運ばれてきました。マサラチャイは甘味が無いのが好みだけどスパイス感は弱め。マンゴーラッシーはヨーグルトたっぷりのドロドロで飲むヨーグルト風。全体的には旨味がしっかり出ていて美味しいカレーだったけど自分的にはもうちょっと刺激的な方が好みかな。辛味等の好みを聞いてもらえるならもう一度食べてみたいです。
ディナー利用だと服装も考えて行ったほうが良い?
そんなこんなで10分ちょい待ったところで料理が到着です。
カレーはキーマからいただきます。
ま、いっか。
ガーリックナンは場所柄かガーリックの香りは弱め。
おかわりのナンはプレーンのみとのことで1枚追加。
マサラチャイは甘味が無いのが好みだけどスパイス感は弱め。
辛味等の好みを聞いてもらえるならもう一度食べてみたいです。