レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
980円。2016.10.26(水)、19:45頃にTK氏と訪問。東京の数少ないバックパッカー宿。池袋なのにドミが安い。外国人客もけっこういて、ちょこっと海外のユースホステルなんかにいるような気分になれる。ビールと一緒に、よもだそばのカレーをベースにしたコチラを。店舗ブログより↓「よもだそば自慢のかけつゆをベースに、スパイス・鶏肉・にんじん・たまねぎ・トマトをじっくり煮込みました。」サラッとしたソース。本家よりシャバシャバ感は少し弱い。よもだそばよりややスパイス感が弱い気も。前面には出ていないが、家庭風カレーよりは出ているくらい。コクと深みはある。めんつゆ風味は少し。辛さはちゃんと辛めでピリ辛強。鶏肉は結構入っている。胸肉使用っぽく、モサモサだが普通にうまい。カレーソースの中にもジャガイモや人参がいた気が。揚げ野菜は大根、カボチャ、ブロッコリー、赤パプリカ、ピーマン。カレーにはやはり素揚げが一番合う。それぞれ風味が活きていて旨い。ライスは日本米。300gくらいだろうか。けっこう多め。カレーソースとのバランスはいい。じんわりと汗をかきながら完食。ビールをおかわりしたあとに、呑み屋へ。TK氏注文のグリーンカレーも辛みがちゃんとあり、ナンプラー由来っぽい塩気もしっかり。袋茸なんかも入っていた。世界各国のメニューが提供されていて色々試したくなる。雰囲気も好きなのでまた来そう。ビールが安くないのが難点ではあるが。
他のレビューがありません。
美しい盛り付けのカレーライスですね~。。。 女性向けっぽいビジュアルですが飯量が多くて意外とガッツリですね!^^;
飯系はちゃんと量があるっぽいです。 西京味噌使用のラーメンもありますよ~。 雰囲気面白いのでオススメです~。
ビールと一緒に、よもだそばのカレーをベースにしたコチラを。
店舗ブログより↓
サラッとしたソース。本家よりシャバシャバ感は少し弱い。
よもだそばよりややスパイス感が弱い気も。
前面には出ていないが、家庭風カレーよりは出ているくらい。
コクと深みはある。めんつゆ風味は少し。
辛さはちゃんと辛めでピリ辛強。
カレーソースの中にもジャガイモや人参がいた気が。
ライスは日本米。
300gくらいだろうか。けっこう多め。
カレーソースとのバランスはいい。
ビールが安くないのが難点ではあるが。