レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1500円。2016.10.31(月/代休)、13:00頃訪問。先客4組9人、後客も6,7人。人気店のようだ。BGMはJ-ROCK。知らない曲だったが、少しビジュアルが入ってそうなサウンド。①カレー選択 ②辛さ選択 ③ライス種類/量選択 ④お好みでトッピング&セットメニューの流れで注文するようだ。店員のお姉さんに辛さを聞くと、辛いもの好きでいつも10辛を食べているとのことで自分も10辛にする。ライスは玄米、小サイズ(150g)を。平日ランチは大盛り&おかわりが無料らしいが遠慮しておく。ソフトドリンクorラッシーのサービスはラッシーで。看板説明書き/HP概略↓北海道産の野菜と米を使用。10時間かけて豚骨、牛骨、鶏がら、沢山の野菜を煮込み、25種類のスパイスを合わせた無化調スープ。3種きのこのパイ包みスープカレー内容↓矢部さんの舞茸・しめじ・エリンギ・人参・ブロッコリー・玉ねぎ・チーズ。焼きたてパイの香ばしいいい薫り。上部を崩すと中に底面が。崩してスープカレーへ。鶏ガラメインな味わい。豚骨は少しわかる気がするが、牛骨っぽさは特に表に出ていない。バジル、オレガノ等洋風が前に出ている印象。クミン等エスニック系スパイスはバランスよく後ろでふんわりと漂っている。チーズは多めに入っている。ムニムニと適度に固まり、全体にバラけている。モッツァレラ主体か。クリーミィなミルクテイスト、適度な塩気があっさりめのスープにいい効果。10辛はけっこう辛い。味が飛ばないか(スープカレーで特に多い)お姉さんに確認して頼んだが、飛ばないギリギリの辛さ。お姉さん、マジで激辛好きだな。辛旨だが、もう少し下げたほうが味わいは出そうな印象。キノコはそれぞれうまい。玉葱、人参はもちろん相性良し。ブロッコリーは素揚げされてる? 味わいしっかりに食感も良く、これがベスト。ただ、あっさりめのスープなので、具は動物のほうがバランスがいいかも。パイは外側サクサク、中はモチっとしっとり。香ばしさと小麦?の甘みが辛さに合う。ナンのように手でちぎって浸して食べるのがいい感じ。玄米には岩海苔が乗っている。玄米うまい。パイもあるので、ライスは小150gで自分には充分量。連食だったので腹パンパンで完食完飲。スープカレー、実はジャンルの中では当たりが少ない印象。コチラはヒット。高田馬場にある同系列の東京らっきょブラザーズにも行ってみようと思う。7辛くらいで(汗)。
ソフトドリンクorラッシーのサービスはラッシーで。
看板説明書き/HP概略↓
3種きのこのパイ包みスープカレー内容↓
焼きたてパイの香ばしいいい薫り。
上部を崩すと中に底面が。崩してスープカレーへ。
鶏ガラメインな味わい。
バジル、オレガノ等洋風が前に出ている印象。
辛旨だが、もう少し下げたほうが味わいは出そうな印象。
キノコはそれぞれうまい。
玉葱、人参はもちろん相性良し。
パイは外側サクサク、中はモチっとしっとり。
香ばしさと小麦?の甘みが辛さに合う。
ナンのように手でちぎって浸して食べるのがいい感じ。
玄米には岩海苔が乗っている。
連食だったので腹パンパンで完食完飲。
スープカレー、実はジャンルの中では当たりが少ない印象。
7辛くらいで(汗)。