こんばんわ~
見た目ではタップリの野菜の普通のタンメンですが、そんな感じなんですねw
タンメンなら多少、太い麺の方が合うかと思うんですが、もなサンがコレだけ言うんだから相当なんでしょうね?
ちょっと画像からは分からず残念w
レビュを読んでいると確かにしつこい感じですが、この麺だから、この仕様って訳ではないんですね?(笑)
バスの運転手 | 2016年11月22日 21:44こんばんは。
極太麺は好きなので問題ないですがスープがイマイチなんですかね。
見た目は王道のタンメンに見えます。
酒乱 | 2016年11月22日 21:50>バスさん
おやじさんがこちらで食べて高得点出してます。
私はこのスープがいまいち合いませんでした。
野菜も福島タンメンを食べなれたら、なんだかくたっていてナベの野菜みたいです。
>酒乱さん
こちらの評価が分かれた、OさんとIさんのコメが欲しいところですよね(笑)。
麺は、これもありかと思います。
mona2 | 2016年11月23日 17:36こんばんは。
連投してたら気付かないですよー。
私は味以外の部分が駄目でした。
麺は旨かったかも。
イケちゃん | 2016年11月23日 21:52コメントリクエストがありましたが、当方の以前のレビューにコメントがあったのでそれに返信して済んだと思っていました。
好みは人それぞれですから、評価が大きく違うこともあって然るべきでしょう。
おやす | 2016年11月23日 22:05
mona2
ジン1971
べんちゃん

ラーメンロックンオヤジ【上陸】

賛否分かれるこの太麺メニュー。
太麺はうどんかと思いきやのものですが、かん水ありなのかゴ太い麺。
極太縮れ麺はつけ麺で使われるタイプだけれどラーメンにはどうにも太い。
確かに、濃いめのスープから持ち上げて啜った瞬間に、麺の濃い味が伝わったので、それこそうどんらしい塩打ちなのかも。
っていう気もする。色合いはかん水入りなので、中華麺なのでしょう。
スープの仕込みなんですが、野菜がたんまりの寸胴。
たとえば、タンメンの注文があれば中華鍋で野菜や豚肉を炒めてスープで煮て、その後は炒めたゆで汁をいったん寸胴に戻す。そして再度寸胴から中華鍋にスープ投入。
これが繰り返されるってことは、寸胴の中は野菜に豚に植物油にドンドコ行っちゃっている。
このタンメンはその通りスープは雑味が多くて、それに旨味調味料のしつこさが気になる。
かなり、そのあたりは絶妙に調整しているようですが、旨味調味料に頼っている味付けはどうも気になります。
っていう味がうまく感じないっていうことが本当なのだろうと思う。
塩は適度に効き、それでも弱め。
ラー油は最初から投入されている。3人前を中華鍋で煮込んでいた。
野菜は福島の地にあって珍しい柔め。
麺は前述の通りの太麺。これはそれなりの味を出していると思う。
量的には案外軽めの茹で前150gじゃなかろうか。
ガッツリいただくというより、ウドンライクな食感を楽しむ仕様かと。