レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2016・12・6 再訪月1中華街での打合せも今日で最後。毎月中華街でランチを食べながらの打合せで食べログにレビューも載せられず、ラーメン屋巡りも出来ないままに次回の横浜訪問は未定になってしまったので未食の汁なしを食べに再訪しました。お店に着いたのは12:10で待ち客は22名(;゚Д゚)ちょうどランチタイムが始まったばかりですごい行列だけど最後尾に接続します。こちらは開店が早いので30分程待って店前の歩道の反対側に案内されたので食券を購入。狙いの小ラーメン690円と汁なし80円を買って列に戻ると麺量を聞かれたので小で汁なしの少な目と伝えました。接続から37分で店内1番奥のカウンターに着席するとすぐにトッピングを聞かれたので野菜ちょい増しニンニクでお願いして着丼です。J系初、てか、油そばやまぜそばは食べたことあるけど、汁なしは初めて。実際違いすら理解してません(^^;汁なしも混ぜてから食うのか?って混ぜ混ぜすると、スープが少し入っています。汁なしと言うより、汁ちょっと?油そばとの違いが理解できました。混ぜ混ぜして麺を食らうと、濃い目のタレが麺に絡んで醤油パンチがガツンと来ます。ラーメンほどでは無いけど甘味も健在でBPのピリっとした辛味が良いアクセントだけど自分的にはもうちょっと強くてもいいかも?確かに美味いんだけど、後半は濃い味の連続でちょっと飽きちゃったかな。やはり自分は汁麺の方が好きです。
月1中華街での打合せも今日で最後。
お店に着いたのは12:10で待ち客は22名(;゚Д゚)
実際違いすら理解してません(^^;
汁なしと言うより、汁ちょっと?
油そばとの違いが理解できました。
やはり自分は汁麺の方が好きです。