レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1050円。2016.12.24(土)、20:20頃訪問。ノーゲスト。実家からの帰りの酔っ払い〆。基本は沖縄居酒屋のようだ。シーサーがけっこういる。BGMはレゲエ。クリスマスバージョン多いな…。カレーはチキンorチキンとあさり。〆にはあさりもいいかなと思うが、実はそんなに好きでもなし、チキンonlyで。ライスは白米、雑穀米、レモンターメリック米から選択。雑穀米ハーフで。シークワァーサーサワー(400円)と。シーサーナルト付きの可愛らしいひと皿。見栄えのするいいビジュアル。ぼっちクリスマスにはちょっと戸惑うがwベースは動物出汁とトマト等だろうか。トマト系(?)の酸味がたまに微かにあったような。バジル等西洋系のスパイスが多めに。コクと深みあり。塩分やや強めで少ししょっぱさを感じる。辛みはしっかり。鶏モモはぷりっぷりで5,6個。鶏味もしっかり残っていて旨い。えのき、エリンギ、シイタケの茸類、玉葱スライスはスープと煮込まれている。ナスは軽く焼かれている感じか。瓜っぽさの少し残る食感で、ナスの風味も少し生っぽく旨い。ブロッコリーも軽く焼きか。ダイスカットトマトは生。それぞれよく合う。茹で卵は固茹で味付け多分なし。黄味にスープを染みこませて。エスカルゴバター、岩海苔が天辺に。中盤以降に混ぜて使う。バターはニンニクとパセリ等の風味がいい感じ。全体には回らないが、いい味変。旨い。岩海苔は全体にまわる。海苔の風味はさほど強くはないが、ふんわりと薫ってこちらもいい感じ。雑穀米は硬め炊き。足りなかったらお代わりできますとのこと。全体的に芯が少し残っている感があり、黒米(?)が少し硬めのポツリ食感。食感も風味も味わえる。スープによく合う。シークワァーサーサワーを1杯お代わり。雑穀米についていたレモンはシークワァーサーサワーの酸味で補えていたため使わず。具の量がしっかりで贅沢なスープカレーだった。エスカルゴバターと岩海苔の味変もオリジナリティがあって旨し。
他のレビューがありません。
BGMはレゲエ。クリスマスバージョン多いな…。
シーサーナルト付きの可愛らしいひと皿。
ベースは動物出汁とトマト等だろうか。
トマト系(?)の酸味がたまに微かにあったような。
バジル等西洋系のスパイスが多めに。コクと深みあり。
塩分やや強めで少ししょっぱさを感じる。辛みはしっかり。
茹で卵は固茹で味付け多分なし。黄味にスープを染みこませて。
エスカルゴバター、岩海苔が天辺に。中盤以降に混ぜて使う。
雑穀米は硬め炊き。足りなかったらお代わりできますとのこと。
食感も風味も味わえる。スープによく合う。
シークワァーサーサワーを1杯お代わり。
具の量がしっかりで贅沢なスープカレーだった。