新潟らーめん がんこ屋の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
どもです。
飲み〆に重宝しそうでしょうか。
新潟に五大ラーメンがあるとは知りませんでした。
茨城の五大ラーメンも宜しくお願いしますw。
ピップ | 2017年2月7日 22:39こんばんは!
2度行きましたが、生姜は未食です!
話変わりますが、「新潟五大ラーメン」っていう言葉自体知りませんでした!
ド背脂ラーメン=らーめん潤 蒲田店さんみたいヤツですよね。
「1.新潟あっさり」、「4.濃厚味噌ラーメン」と「5.カレーラーメン」は
イメージがわきません。どんな感じなんだろ?
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月8日 00:03今度は伊勢佐木町で新潟ラーメンですか (笑)
なんでもある伊勢佐木町も凄いですね。
1〜4は知ってましたが、5のカレーラーメンは
知らなかったですね〜
NORTH | 2017年2月8日 07:11こんにちは
京都の次は新潟って(笑)
5大ラーメン 1~3は食べたことありますが4~5も食べてみたい。
伊勢佐木町にあるかな?
mocopapa(S852) | 2017年2月8日 11:05
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
千年
ぬこ@横浜
SS_源頼朝@867店訪問

atom

コチラ、無論、一条家元の「がんこ」系ではアリマセン。新潟ラーメンを名乗るお店で、残念ながら「塩」はありません。
ぬこさんのレビューを読んで、生姜ラーメン喰いにきたぜ。
平日11時30分に入店。先客二人、あとから四人。先客さんは二人でビールあおってるwww 此処、飲み屋的なメニューも揃ってるんだね~
店主さん一人で切り盛り、他の方も書かれておいでですが、人当たりがよく、店名とのギャップが・・・
着席して・・・うわ! 辛そうだわ・・・んではいただきます~
ふむ・・・生姜はちょっと弱いね。もうちょっと強い方が・・・なんて思っているうちに、辛ネギに絡んだラー油がどんどん浸食してきてさ、味なんて分からなくなってきたぞ。
かなりアッサリ目に振ってあるから、辛ネギもいいんだけどね・・・
麺は太麺にして正解かも。もっちりしていてコレはナイス。
チャーシューはデカいがチョイカタイね。メンマは程よい味付けだ。ホウレンソウやワカメは繊維質摂取等には有難いが、ワカメはあんまり合わんな。
さして弱点はナシ、かと言って強烈な惹きもない。まあ、それこそ飲んだ後の「〆」にはいいね。場所も変えなくいいからさ。まずまず満足ごちそーさん~
さて、新潟には二度行って、「新潟五大ラーメン」を喰った訳であるが。「五大ラーメン」とは・・・
1.新潟あっさり
2.上記とは対照的な極太面のドセアブララーメン
3.秋葉原でも喰えるね。長岡生姜ラーメン
4.濃厚味噌ラーメン
5.カレーラーメン
五大ラーメンなんて生み出す新潟県。エライ。スゴイ。よね~