よっしーRさんの他のレビュー
こんにちは
良く堪えましたね。
あらチャンならパンチしてるかもしれません( ´ ▽ ` )
でも、凄く良いつけ麺に出会えたみたいで良かったです。
強靭な麺。味わってみたいです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年2月9日 12:15こんにちは
川越醤油ラーメンは残念でしたが
次回もこれにと思うほどなんですね!
それほど美味しいのは何よりです\(^-^)/
キング | 2017年2月9日 12:31毎度です~
川越醬油ザンネン!
こちらお気に召したようですが、
以前T☆さんが食べていたJ風汁なしも
行っちゃってください~!
としくん | 2017年2月9日 13:14個性的なつけ麺ですね。
つけ汁の色がかなり濃いめなような。。。
コスパよく、麺もインパクトありそうです。
NORTH | 2017年2月9日 13:28こんにちは
川越醤油ラーメンは残念でしたね!
このつけ麺 豚魚つけ麺全盛期のオーラを感じますね。
節がびしっと効いて美味しそうですね。
mocopapa(S852) | 2017年2月9日 16:03こんばんは^^
笑堂さん移転していたんですね
開化楼の極太麺大好きですよ
単身赴任中はこの辺りによく出没してました
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2017年2月9日 21:16こんばんは
コチラでも川越醤油ラーメンやってるんですね。
昼限定ですか、狙ってみます♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年2月10日 00:06
よっしーR
ビール牛(うし)
めんま
たく☆

本日はスタンプラリーで川越の『笑堂』サンに訪問です。
専用Pに車を止めてガラガラっと入店。右側の券売機で巷で噂の「川越醤油らーめん」を探すも見つからない。店員サンに確認すると「昼の限定っスよー!」www
グっと堪えて?未食の表題をポチってカウンター席に座り、食券を渡す際にラーパス提示して味玉ゲット!有り難うございます((〇┓♪ 10分程で..ご対麺〜♪
つけ汁はサラっとした節系魚介強めでキリっとした醤油感がどこか懐かしい豚魚のつけ汁。麺をつけていくうちにトロっとしていき麺との絡みは上々!徐々に具材類の旨味が溶け出しその美味しさに引き込まれて行くような美味しいつけ汁です。
麺は開花楼のウェービーな太麺が流水で良ーく〆られてます。コレが強靭な弾力性のワシムチな食感でここまで強靭な麺は初めてかもwww 小麦風味も楽しめる美味しい麺でつけ汁との絡み、相性も良いですよ。
具材は、チャーシュー、角煮、ラーパス味玉、メンマ、ネギ、芽葱、海苔です。
チャーシューは大振りの肩ロースのモノが1枚。独特な味付けの少しパサついた感じですがつけ汁に暫く浸しておき蘇生させると柔らかく美味になりました。分厚く大きめな角煮は肉喰ってる感ある柔らかいモノ。味玉も味付け良く黄身がオレンジゼリー状です。太く大きめなメンマもヤワコリでウマっ。ネギのシャキシャキ感と芽葱の辛味が良いアクセントですね!
サクっと完食しスープ割りをお願いすると小鍋で温めた豚骨スープを丁寧に注いでいただき、豚骨感がUPしたスープ割りをサクっと完飲して..フィニーッシュ♪
美味しかったです。
具沢山でゴージャスなつけそばでしたね。
特に強靭な麺が印象的でしたよw
キリっとした醤油で節系豚魚のつけ汁も好印象だったので、きっと次回もコレにしちゃいますね。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪