レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2017/03/23 所用で外出。そう云えばもう一ヶ月近く外でカレーしていない。な訳で、数ある候補の中から、此方にお邪魔しました。再訪です。時刻はちょうどお昼どき。店内はリーマン、お買い物の家族で賑わっています。元祖カツカレーと云うランチメニューがありますが、奮発して標題を口頭で注文。どうやら肉の部位と大きさが違うとのこと。そして、千葉さんとは、皆さまご存知の通り、元巨人軍の千葉茂さんのこと。長嶋茂雄さんが入団するまで背番号3を背負ってた名選手です。能書きおしまい。流石、老舗の洋食屋さんです。カツが柔らかくてとても美味しい。スプーンで切れます。色がやや茶色いカレーは辛さ控えめでまろやか、コクもあります。ポタージュスープとキャベツ千切りにフレンチドレッシング、福神漬付き。ちょっと贅沢だったかな。まぁいいや、美味しかったから。ご馳走さまでした。
どうやら肉の部位と大きさが違うとのこと。