レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1300円。2017.05.29(月)、20:15頃訪問。先客1人、後客1人。卓上には塩と唐辛子(?)。ダルバトーセット(950円)に野菜、グンドルクアチャル、ギーが追加された豪華版のコチラを。辛さは5段階中、激辛の下の辛口HOTで。ライスを均し、パパド、ギーを散らして手食で。パパドはパリパリ、塩気しっかり。ギーはバターとはまた違った風味だが、好み。カレーもダルも熱々で序盤は少し苦戦する。マトンカレー=カシコマスはマトン髄等の味わいがソースに。ニンニクはやや弱めでパンチは強くない。スパイスの風味はクミンメインにバランス良く。フレッシュコリアンダーのいいアクセントあり。HOTでもしっかり辛さあり。唐辛子のシャープな辛さ。マトンは大きめが3~4つ。プリップリでちょい硬め。味はソースに移っている分少しだけ抜けているかも。ややインド寄りなスパイスバランスの気もするが旨い。ダルは豆が2種入っている。豆風味がメインではあるが、スパイス感も強くないながらあり。塩気適度で味わいしっかり。マトンよりは少し弱い感じがするが、こちらもしっかり辛みあり。ライスはバスマティと日本米?のミックス。水分少なめながらパサっとはしておらず、カレーとよく合う。量はしっかりあり。「野菜」とだけ表記されているのはタルカリ。スパイス炒めのカリフラワー、ジャガイモ、インゲン。スパイス風味、味わいともにしっかり。旨いベジカレー。グンドゥルックはちょこんと少し。発酵風味は少しだが旨い。サグはほうれん草そのままの風味ではなく、味がついていていいおかず。大根のアチャルは辛みがけっこうしっかりしていていいアクセント。ゴルベラコアチャールはトマト、コリアンダーに柑橘系っぽい爽やかな風味も。辛みもしっかりで味変に少し混ぜるといい感じ。サラダはキュウリと人参のスライス。なくてもいいが、箸休め的には悪くないか。店員さんにダルのお代わりを聞かれ、お願いする。終盤にフェンネルっぽいホールスパイスがいたが、ダルからだろうか。お代わりダルを半分ほど使ってライスを完食。残りのダルはそのままほぼ飲む感じでご馳走様。腹九分。久々のネパールカレーに満足するも、ニンニクがっつり、羊味がっつりのカシコマスがまた食べたくなってきた。久々に新大久保にいこうかなぁ。
他のレビューがありません。
ライスを均し、パパド、ギーを散らして手食で。
カレーもダルも熱々で序盤は少し苦戦する。
マトンカレー=カシコマスはマトン髄等の味わいがソースに。
ニンニクはやや弱めでパンチは強くない。
HOTでもしっかり辛さあり。唐辛子のシャープな辛さ。
マトンは大きめが3~4つ。プリップリでちょい硬め。
味はソースに移っている分少しだけ抜けているかも。
ややインド寄りなスパイスバランスの気もするが旨い。
ダルは豆が2種入っている。
豆風味がメインではあるが、スパイス感も強くないながらあり。
塩気適度で味わいしっかり。
ライスはバスマティと日本米?のミックス。
水分少なめながらパサっとはしておらず、カレーとよく合う。
量はしっかりあり。
「野菜」とだけ表記されているのはタルカリ。
スパイス炒めのカリフラワー、ジャガイモ、インゲン。
スパイス風味、味わいともにしっかり。旨いベジカレー。
グンドゥルックはちょこんと少し。発酵風味は少しだが旨い。
辛みもしっかりで味変に少し混ぜるといい感じ。
店員さんにダルのお代わりを聞かれ、お願いする。
お代わりダルを半分ほど使ってライスを完食。
残りのダルはそのままほぼ飲む感じでご馳走様。腹九分。
久々に新大久保にいこうかなぁ。