レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
久し振りの新宿東口。暫く来ないうちに、高埜のビルが海外ブランドになってた!その隣の中村屋ビルもオシャレに変わった。店舗は地下2階に在り、店頭の椅子に座って行列に接続するシステム。自分の時は外待ち2人で直ぐに入れた。。。本当に暫く振りの「印度カリー」は、結論から言えばかなり美味しかった!やはり、老舗の変わらぬベストセラーにはそれなりの理由がある訳である。今の流行のカレーと違って、どっしりと構えた貫禄がある。毎日でも食べられるカレーだ。3種の薬味。ラッキョウ・ピクルス・玉葱アチャール。3種の調味料。粉チーズ・マンゴーチャツネ・オニオンチャツネ。これらの薬味の出し方にも此方の拘りを感じるが、どれもあまり使わないので勿体ない感じも…。このセットも価格に入っているので、コスパの低さが少々難点である。。。黄色味がかったカレーは円やか&スパイシー!辛さは殆ど無くて万人向けの味付けである。大きな骨付きチキン、ジャガイモ1個は中々に食べ応えがある。ライスの仕上りも美味しい…!これはコレで美味しいカレーではあるが、どうしても年配客が観光スポット的に食べてる感がある。自分もそのうちの1人だが、やはり此方は歴史を食べている感の方が大きいのである。。。今は本者のインド人が作る本場仕様のカレーがもっと安価で食べられる時代だからである。ご馳走様!
暫く来ないうちに、
高埜のビルが海外ブランドになってた!
その隣の中村屋ビルもオシャレに変わった。
店舗は地下2階に在り、
店頭の椅子に座って行列に接続するシステム。
自分の時は外待ち2人で直ぐに入れた。。。
3種の薬味。ラッキョウ・ピクルス・玉葱アチャール。
ご馳走様!