レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12:15頃訪問。店内待ち5名に接続し、暫く待ってから着席。客席は2階にもあるようだが、基本、1人客は1階のL字カウンターへの案内となるようだ。狭いスペースだが居心地は悪く無い。男性3名による切り盛りで、接客は良好。 興味を惹かれた本メニューを選択。暫く待って配膳された。 麺は縮れを有する中太麺。多加水のもの。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。本メニューとの相性は申し分無し。ホカホカで供されるのも嬉しいところだ。量は、特盛だと2.5玉との事。かなり多いが、暴力的という程でも無い。さほど苦しまずに食べきる事が出来た。逆に、この系列の並盛だと、量的に物足りなさを覚えてしまう気がする。 タレは、丼底に、油そばとしては多めに溜まっており、脂の白さ、トロみが強く出ている。最初によく混ぜてから食べてみると、脂分を主体とする動物系のコクと旨味がしっかりと主張。見た目とは異なり、過剰なまでのクドさ、重さは抑えられており、食べ易さは十分に確保されているのが有難い。醤油もまた力強く立っており、塩分濃度は適度に高め。脂感に負けないキレとヒキを生み出しており文句無し。また、部分的にマー油がかけられているが、苦みよりも甘み、コクが強く感じられ、この一杯にキッチリと調和。全体として、シンプルながらも、力強くジャンクな味わいに仕上げられていると思う。序盤から、カウンター上の辣油、酢、黒胡椒、おろしニンニクを適宜投入。いずれも非常に良い味変をもたらしてくれた。特に、こちらの系列のニンニクは風味が強く、そのパンチ力は素晴らしいと思う。 具として、チャーシューは、細長い形状で普通サイズ、厚みのバラ肉が1枚。パサつきこそ無いものの、赤身部分が悪い意味で固めの仕上がりで、旨みが抜けてしまっている印象、メンマは軽いサクサク食感。あまり存在感が感じられなかった。粗めに刻まれた白葱は、風味と食感の両面に於いて非常に良いアクセント。半味玉は、黄味ネットリの茹で加減。しっかりと味付けされているが、ちょっと塩気が強過ぎる気がする。他に、海苔1枚。 汁無し系に相応しい力強くジャンクな味わいに仕上げられており、卓上アイテムによる味変も含めて大いに楽しむ事が出来た。チェーン店としては健闘していると言えるのでは無かろうか。
興味を惹かれた本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は縮れを有する中太麺。多加水のもの。
メンマは軽いサクサク食感。あまり存在感が感じられなかった。
他に、海苔1枚。