レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
833麺 ★★★☆☆「濱壱家 元住吉店」元住吉駅からちょっと歩いたところ、木月四丁目交差点にある家系ラーメン店。隣近所には神奈川県を代表する二郎系ラーメン店「豚星。」があります。外看板を見ると、「千家」の文字がデカデカとあり、脇に小さく「姉妹店濱壱家」とある。親の存在を主張したいのは分かるが、これじゃ千家と間違えて入る人も少なくないのでは。平日の夜中2:00に訪問。流石にこの時間ですからね、先客は居ませんでした。店内は軽く獣臭がします。【ラーメン(700円)】食券機でチケットを入手後、着席。麺硬めで着丼まで2分チョイ。この青滋色の容器が家系らしさよね。スープ ★★★☆☆醤油がビシッと効いた家系の豚骨醤油。最初から白胡麻が振りかけてあるのが千家系の特徴。鶏油の量は並~多、粘度は無。醤油が前のめりで、後からちょっとだけ動物系。塩気はかなり強烈。しょっぱいラーメン好きには堪らないテイスト。ジャンキー度は高い。麺 ★★★☆☆中細縮れ麺。断面は丸く、ゴワッとした食感。大橋製麺。具材 ★★★★☆チャーシュー・煮卵・ほうれん草・海苔。お肉はサクサクで味付けも上々。煮卵はデフォで半分入り。色は普通だけどハッキリした味付け。雰囲気 ★★★☆☆店員さんのユニフォームは黒シャツに白いパンツ、頭にはねじり鉢巻で統一。深夜でもキビキビ働いていました。ごちそうさまでした(^O^)#ラーメン#濱壱家#元住吉
こんばんは 家系というかラーショっぽく見えますね。 家系ならもっとゴツイ麺で喰らいたいなぁ。
「濱壱家 元住吉店」
平日の夜中2:00に訪問。
流石にこの時間ですからね、先客は居ませんでした。
店内は軽く獣臭がします。
【ラーメン(700円)】
食券機でチケットを入手後、着席。
麺硬めで着丼まで2分チョイ。
この青滋色の容器が家系らしさよね。
スープ ★★★☆☆
醤油がビシッと効いた家系の豚骨醤油。
最初から白胡麻が振りかけてあるのが千家系の特徴。
鶏油の量は並~多、粘度は無。
醤油が前のめりで、後からちょっとだけ動物系。
塩気はかなり強烈。
しょっぱいラーメン好きには堪らないテイスト。
ジャンキー度は高い。
麺 ★★★☆☆
中細縮れ麺。
断面は丸く、ゴワッとした食感。
大橋製麺。
具材 ★★★★☆
チャーシュー・煮卵・ほうれん草・海苔。
お肉はサクサクで味付けも上々。
煮卵はデフォで半分入り。
色は普通だけどハッキリした味付け。
雰囲気 ★★★☆☆
深夜でもキビキビ働いていました。
ごちそうさまでした(^O^)
#ラーメン
#濱壱家