レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1500円+ジャスミンライス350円。2017.12.18(月)、19:30過ぎ訪問。先客4組くらい。質素な外観、内装だが、タイセレクト認定レストラン。ネットで見ると、ダック系が有名っぽい。ラープに惹かれるが、色々頼むとけっこう高くつく。折衷案でコチラを。タイビールを頼みたいが、量重視でキリン中瓶630円を。カオニャオと迷うが、ジャスミンライスの方が合うとのことでそちらで。ラーメンの丼で配膳。熱々。ココナツミルク風味しっかり。辛さは序盤ほとんど感じないが、ピリピリと唇に残るピリ辛弱あり。全体的には、ココナツ風味とたくさん入ったパインの甘みの方が少し押している。ハーブはホーリーバジル? いい風味。具はたっぷり。長ナス多めに、パイナップルたっぷり。酢豚より合うけれども、甘いもの苦手な自分には。。少量ならいいのだが、けっこう入っている。やや大きめの実のようなものは帰って調べてみると、恐らくマクアプロ(豆なす)。やや硬めの外側を噛んで破ると、ブチュッと中身が口の中に。クセは強くない。ピーマン、赤パプリカ少しに、プチトマト2個。くわいもけっこう入っていて、シャクシャク食感がいい感じ。ダックは皮ありでプリプリ食感。味はしっかりしているものと、抜け気味なものと。概ね旨い。ジャスミンライスは間違いなし。いい香り。スープにももちろん合う。ちょっとスープ少なめのバランスだが、具と合わせればちょうどいい。辛さが少ないのと、パインの多さで自分の好みから少し外れてしまった。ラープとか辛めのカレーは美味そう。麺類も充実しているので、そっちもありかも。
他のレビューがありません。
質素な外観、内装だが、タイセレクト認定レストラン。
ラーメンの丼で配膳。熱々。
ココナツミルク風味しっかり。
ハーブはホーリーバジル? いい風味。
具はたっぷり。
長ナス多めに、パイナップルたっぷり。
ジャスミンライスは間違いなし。いい香り。