レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
400円。2018.04.16(月)、13:00過ぎで8人先客あり。後客も数名。池袋のカレーをググっていたら、コチラを発見し、しばらく経ってからの訪問。あぶらそばと。卓上には一味唐辛子、胡椒、揚げネギ節(?)ラー油、酢、辣油。「4種のスパイスと野菜の旨味がぎっしり」とあり。ハイチ(しばらく食べてないが)っぽい感じ。ドライタイプだが少しだけウェット。塩気は適度だが、味わいは濃厚。挽肉メインに、玉葱は少し入っていたかどうか。スパイスは個別には感じず、バランスよく適度に。前面には出ていない。野菜出汁はわからなかったが、旨味が底上げされているのだろう。唐辛子輪切りでピリ辛あり。イカスミっぽい風味が微かに。レモン系の柑橘風味も少し感じる。ライスは日本米であたたかい。150gくらいか。挽肉の量はライス量を考えるとちょっと少ないか。味濃いめなので少なめで食べればいけるかも。柑橘風味で飽きにくくなっている。スパイスがもう少し前に出ているともっと好み。この量で400円はちょっと高い。点数はCP抜き。比内地鶏のあぶらそばも濃厚で、量も多め。腹一杯。https://ramendb.supleks.jp/review/1139468.html
他のレビューがありません。
「4種のスパイスと野菜の旨味がぎっしり」とあり。
ハイチ(しばらく食べてないが)っぽい感じ。
ドライタイプだが少しだけウェット。
塩気は適度だが、味わいは濃厚。
挽肉メインに、玉葱は少し入っていたかどうか。
ライスは日本米であたたかい。150gくらいか。
柑橘風味で飽きにくくなっている。
スパイスがもう少し前に出ているともっと好み。
この量で400円はちょっと高い。点数はCP抜き。
比内地鶏のあぶらそばも濃厚で、量も多め。腹一杯。