レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
750円。2018.06.22(金)、19:10前訪問。9人待ちに接続。揚げや炒めの時間があるので、速攻配膳ではないが、回転はいい。久々連食だったので、ライスは少なめでお願いした。卓上にはパック辛子、ポッカレモン、タバスコ、ゴマ、醤油、カイエンヌペパー(?)、マヨネーズ、ソース、ゴマドレ、福神漬。たっぷりカレールゥは熱々。黒に近いダークブラウン。粘度あり、少しもったりくらいのルゥ。少し苦味を感じる、焦げっぽさのあるくらいの香ばしい風味。スパイスは目立たない。味わい欧風寄りで濃厚、塩気が強め。辛さは段々と効いてきて、後半からピリ辛強のいい感じに。パン粉粗めでサクサクの衣。豚は薄めでミシッと食感。豚味あり。ソース不要。カレーがしっかりと合う。薄めなのと、カレールゥがソース寄りなのとで相性はバッチリ。ライスは日本米。ホカホカで湯気が立っているものが盛られる。ちゃんとちょいモチで旨い。2軒目なので感覚がズレているかもしれないが、少なめでも普通量あり。デフォはけっこう多めかも。千切りキャベツに飾りのカイワレ。キャベツはソースと絡めたり、カレーで食べたり。箸がなく、カツ、キャベツとも、スプーンでちょっと食べにくいが、まぁなんとかなる。腹一杯で完食。カツでもルゥが消費されるので、ルゥ多めで食べるにはライス少なめでベストバランスだった。帰り際の19:40頃、待ちがまだ12人いた。流石の老舗人気店。
たっぷりカレールゥは熱々。
少し苦味を感じる、焦げっぽさのあるくらいの香ばしい風味。
スパイスは目立たない。味わい欧風寄りで濃厚、塩気が強め。
辛さは段々と効いてきて、後半からピリ辛強のいい感じに。
パン粉粗めでサクサクの衣。
豚は薄めでミシッと食感。豚味あり。
ソース不要。カレーがしっかりと合う。
薄めなのと、カレールゥがソース寄りなのとで相性はバッチリ。
ライスは日本米。
ホカホカで湯気が立っているものが盛られる。
ちゃんとちょいモチで旨い。
デフォはけっこう多めかも。
千切りキャベツに飾りのカイワレ。
キャベツはソースと絡めたり、カレーで食べたり。
腹一杯で完食。