レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
沖縄ラーメン探訪。移住をしたもののラーメン二郎の味が恋しい…。二郎の強烈な旨味をカラダが欲している…。というわけでやっと行けたすばじらぁ!多分日本最南端の二郎系。土地勘が全く無いため迷いながらなんとか辿り着く。裏路地にひっそりと佇んでいるお店。しかし二郎系の香りはムンムン!夏休みの為か学生は皆無。先客は3名。券売機で豚入りを選び店内を眺めます。寡黙な店主さん、ピリッとした雰囲気もしっかり二郎。笑ニンニク、アブラコールにて着丼。もうこれ見た目100点過ぎる‼︎ヤバイやつ。スープは非乳化、表層脂多めで豚の旨味、甘味たっぷり!熱々なのも良い!美味い!固めの麺はミッチリ系で食べ応えあり。バラロールは味薄め。脂たっぷりで後半に響く。。も少し味が染みている方が好み。野菜はもやし100% 野菜に重きは置いてないので問題ないかな。七味かけ忘れたけど絶対あう感じ。沖縄の二郎系では(まだ2つしか行ってないが)1番好みのお店ですね。美味しかったです。
夏休みの為か学生は皆無。先客は3名。
ニンニク、アブラコールにて着丼。
もうこれ見た目100点過ぎる‼︎ヤバイやつ。
固めの麺はミッチリ系で食べ応えあり。
七味かけ忘れたけど絶対あう感じ。