レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2018.9.3 20:20 先客1名、後客数名!居酒屋で軽く飲んだ後の訪問!細麺と太麺が選択できるようで、太麺でお願いし、5分程で着丼!スープは家系らしく、豚骨醤油!動物系のしっかりとした味わいと醤油タレと香味油とでなかなか良い感じの味わいでバランスが良い!具材は、チャーシュー、メンマ、青ネギ、ネギ、うずらです。チャーシューは、豚バラで適度な脂身があり、柔らかく味わいも良い感じです。厚みもありましたね。具材の構成としては、家系とはちと異なるかな。麺は、プリッとした食感の中太麺です。かなりプリっとした感じ麺でした。麺量は体感で160gくらいでしたかね。麺のインパクトが強く、スープの良さが隠れてしまっているように感じました。家系とのことですが、具材や麺はやや異なった印象を受けました。機会があれば、細麺や塩も試してみたいです。
こんにちは。 家系も地方に行くと具材の構成が変わるのでしょうか?。 関東人としてはデカ海苔とほうれん草を入れてほしいところです。
こんにちは。 確かに家系っぽいですが、 海苔とほうれん草がないと、雰囲気出ませんね。