こんばんわ~
いつもなら辛さMAXで行くのに珍しく控えめですね?(笑)
追い飯は付いて、このお値段ですか?
確かにニンニクは刻みが良いし彩りでは、もう少し緑が欲しいですねw
バスの運転手 | 2018年11月10日 00:49こんにちは。
どうみても台湾まぜそばなのですが・・・。
福島にはメニュー名が存在しないのでしょうか?。
glucose | 2018年11月10日 12:35>バスさん
もうヘタレですから(笑)。
2軒目だったので、平穏に終わろうかと2辛でいきました。
やっぱ、何かの足りなさがそこかしこにあってこの点数です。
>glucoseさん
いやいや、「台湾まぜそば」と名乗っているメニューを出すお店はありますよ(笑)。
どう見てもですよね・・・
mona2 | 2018年11月11日 19:21
mona2
モーパパ

酒乱
パジさん

本店には初めて。二本松市の砂馬(現閉店)には何度か訪れていたから基本味は知っているかなあ。
まぜそばは初めてで、やっぱ辛いやつをお願い。辛さは1~3まで選べ、私は2辛でお願い。
辛いまぜそばってもしかして、タレは味噌?おばちゃんにお聞きしたら味噌ではないですねえ、とのこと。じゃあなに?って聞いたけど、さあ~?って(笑)
どんなんだろう・・と待つことしばし、ああ、台湾まぜそばですね~。
卵黄がニラの上に乗り、魚粉が供えられる見るからに台湾まぜそば。
麺はビロンとはしている多加水麺。もうちょいビロン欲しさはあるし具材引っ付ける表面積も欲しいかも。
麺とトッピング類とのジャンキーな融合がいまいちかなあ・・と、そういえば、
台湾ミンチじゃないんですよね。ああ、だから「台湾まぞそば」じゃないんだ。
香辛料のカオスミンチがないから単調なんでしょう。
チャーブロックは単独で食べるようで、ニラ量もガサガサとあったほうがいいです。
旨味的に行って、醤油タレとラー油に魚粉だと単調だし香辛料による彩りも欲しいところ。
追い飯は、残った具材を飯に乗せていただきました。底に残ったラー油がしつこそうだったから。
ニンニクはおろしニンニク。これは刻みでいただきたいところ。
値段的に高めだし、台湾まぜそばの類似だとしてもピンと来ない質感はひと手間で解決できると思う。