こちらのお店、鉾田では以前からの有名店ながら行けていません。
わりと低評価が多いのが気にはなるのですが。
glucose | 2018年11月16日 08:52知らんがな!
Ambivalent about 好きだと言うなら否定しない、とググル先生だ
大陸風炒飯ですか!何が違うのかな?
ネギとチャーシュー、かに缶詰と鶏油で作ってみようw
虚無 Becky! | 2018年11月16日 10:36こんにちは
英語は難しくてわかりません。
訳そうとかチャレンジする気も起きない( ̄(工) ̄)
日が当たらない所なら写真も良く撮れますからね。
健康を考えず炒飯メガ盛りで食いたい。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年11月16日 12:39グルさん、こんにちは
コチラの評価は二分され易いかと思います
先ず最初に"しじみラーメン"をどうイメージしてるかで二分、実食して"塩"と"貝出汁"をどう定義してるかで二分、と云った感じでしょうか?w
ジブン的には店構え、おばちゃんの人柄を含め好印象でTVでも出たら千葉のサスケ食堂みたいに流行るじゃないかと思ったくらいですw
ふじみ野1stさん | 2018年11月16日 12:44ベキやん、こんちくわ
おっと珍しくググってますなw
日本の炒飯はパラパラでも米の水気が残った作りが大半ですが大陸の炒飯は米の芯まで炒めたかの様なパサパサ感を持ちながら旨いンですよ
コレは家庭ではちょっと無理かなと思います
ふじみ野1stさん | 2018年11月16日 12:51あらチャン、こんちわ
英語は川越がググるから大丈夫ですよw
コチラは通し営業なので便利ですヨ
確かに炒飯はたまにガッツリ食いたい衝動が起きますなw
ふじみ野1stさん | 2018年11月16日 12:55
ふじみ野1stさん
小池
Paul

tpfellos
村八分

Ambivalent about
可成り前からBMしてたお店でおやつタイム!
改めて過去レビューを見渡せば、まぁまぁw
Ambivalent
口頭注文後会計 おばちゃんのワンオペ
壁に貼られた手書きの各種メニューを直立不動で暫しガン見してると「ごめんなさい、アジフライともつ煮は切れたの」との事だが狙いは"しじみ"なので無問題
メチャ炒飯も食いたかったので表題をオーダー
入り口付近は「陽射し眩しいでしょ?」と奥のテーブル席に通され、いそいそ着席w
数分後に炒飯配膳、追ってラーメン着丼
※しじみラーメン
ビジュアルは黄色いスープで啜ると何とも滋味深い貝出汁塩清湯
函館の滋養軒を彷彿させるおそらく鶏主体のスープにしじみ出汁でブーストされたお味
啜る度に喉に残る貝出汁特有の余韻が旨い!(≧∇≦)b
因みに煮干同様、貝出汁も初動からガツンと来るヤツわ無粋、じんわり来るのがおぢさん好み ガッツリ来るヤツわ只の雑味なのでR
麺は中細のゆるWAVE 軟めな茹で加減でこのスープにはコレしかない!ってな相性でグー!
しじみをセコセコほじくり、柚子片の効いたスープをチマチマ飲み干し完飲完食w
※炒飯
最近ツボの大陸風本格炒飯 まぢ旨い! 具は刻みナルトに叉焼に葱に玉子 紅生姜も必須の箸休め 詳細 https://chahandb.supleks.jp/review/1190329.html
来て良かったw 開いてて良かったw