レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
この日は宇都宮へプチ遠征…開店数分前に到着しますと家族連れがシャッターズ。ラーメンショップらしからぬ外観に少々戸惑いを覚えながらも、定刻に暖簾が出されいざ入店。店内はカウンター席とテーブル席からなり、店主様と女性店員さん2名がお出迎え。メニューは基本でもある醤油・塩・味噌に加え、ラーメンショップではあまり目にする事のない『和風』や変わり種の『唐椒』など思いのほか多彩なラインナップ。さらにはセット物やランチサービスも充実しており、比較的リーズナブルな価格設定といったところでしょうか?そんな中、基本中の基本でもある『ネギラーメン』をオーダー。サラリと白濁したスープはセカンドロットだったとはいえ申し分のない豚感で、背脂の存在こそ確認は出来ませんが適度なコッテリ感を完備し調味料による旨味の底上げも充分。醤油ダレは一般的なラーメンショップよりもやや控えめな印象ですが、あえネギを混ぜてしまえば全く問題なし。うまい ラーメンショップ うまい麺はミツワフードセンター謹製の中細ストレート麺。きっちりと硬めに仕上げられ、モチボソな食感で啜り心地は非常に滑らか。うまい 生きてる麺 うまいメインのあえネギは他店と比べると少々少なめでしょうか?ネギ由来の辛さは然程感じずしんなりとした食感で、短冊状に切られたチャーシューも混在し美味い!チャーシューは小ぶりな肩ロースが1枚。しっとりとやわらかい食感で肉の旨味もしっかりと完備しておりなんだか得した気分に…(笑)メンマは細目なタイプで存在感はイマイチwその他の具材はワカメに海苔が1枚。いや~、美味しかったです。評価が低めでしたのでハードルを下げての訪問でしたが、北関東系らしい美味さは健在で何ら不満はなし。『唐椒ネギラーメン』が気になって夜しか寝られませんので、また早期に再訪したいと思います!ご馳走様でした。
うまい ラーメンショップ うまい
うまい 生きてる麺 うまい
メンマは細目なタイプで存在感はイマイチw
その他の具材はワカメに海苔が1枚。
いや~、美味しかったです。