レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
辛いカレーが気になって、初訪問。この日は新橋で、打ち合わせ。ランチタイムとなり、ニュー新橋ビルの中をうろうろしていたら、激辛の文字を発見。こりゃー逝くっきゃないでしょって事で、食券を買って勇んでカウンターへ。選べる3種のトッピングは、ポテサラ・フライドガーリック・玉子をチョイスして、配膳を待ちます。タップリと作り置きされたカレーが入っているタッパーから、1人前分のカレーソースを小鍋に移し調理開始。ちょちょちょちょっと温めながら、なにやら香辛料類を足していきシルバーの器に盛った上から、真っ赤な唐辛子粉をお山が出来るほど、これでもかっ!という位盛り付けた上に、これまた真っ赤な唐辛子が3本・青唐辛子が1本載せられて、およそ3分程で自分のカレーが配膳されました。それでは頂こうと思いスプーンを持ち上げましたが、そのままでも表面張力が凄い事になっているうえに、唐辛子類が小山を形成しているのでどこからスプーンを入れようか悩みながら、えいやっとスプーンを入れたらどぼどぼっとカレーをこぼしてしまいました。泣基本のカレールーはトマトや野菜主体のちょっと酸っぱ辛い味で、そこそこ辛さもありますね。そこに大量の唐辛子が乗っているので、最終的には結構激辛な味わい。青い唐辛子は爽やかな辛さで、赤い唐辛子はガツンとストレートな辛さ。ライスにトッピングのポテサラと味玉?を時折口に運ぶと、ホットになった口内がやんわりと癒されます。最初中盛り350グラムは多いかな?と思いましたが、辛さと旨さでなんなく完食。良い汗かきました。
この日は新橋で、打ち合わせ。
良い汗かきました。