レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1200円。2019.03.03(日)、12:30頃に訪問。先客4組くらい、後客もチラホラと。ビリヤニが食べたくなったが、東京まで出る気分でなし。神奈川は炒めていないちゃんとしたビリヤニを提供している店が本当に少ない。検索してもなかなか出てこなかったが、以前ブッフェ利用をしたコチラを発見。インド映画が流れているが、音量がすごく小さい。トイレでは何故かはっきりと聞こえるので、フロアの音量調整間違っている気がするwサラダが先に到着。キャベツ千切りにレタス少し。ドレ多めで旨い。しっかり作られているようで、しばし待ってからの配膳。ふわっとバスマティライス。上部はグレィビィほとんどなし。概ね一色で、すこし色の濃淡があるくらい。スパイス風味はふんわりと全体に。塩気は全体的には控えめ。コチラにはクミンくらいしかホールスパイスは見当たらなかったが、ツレのチキンビリヤニにはクローブ、ブラックカルダモンも。姿は見えないが、しっかりと疎らに上記スパイスにシナモン、ミント系の香りが入る。マトンは底に、大きめが5、6個。底にマトン周りを中心にグレィビィがしっかりと。旨い。グレィビィは塩気適度。ふんわり部分とグレイビィをそれぞれ食べたり混ぜたりで楽しめる。全体的にはピリ辛強の辛さだが、生唐辛子が少し入っていて、口に入ると激辛に。フライドオニオンはグレイビィのほかに上部にも少し。玉子は味なし茹で卵。インド人茹で卵好きだよなwフレッシュコリアンダーが少し。グレィビィにも入っているだろうが、生の風味はやはりいいアクセント。ライタはキュウリ、玉葱たっぷり。量もたっぷり。甘くなくてしっかりとサラダ感覚でいける。ビリヤニには当然合う。唐辛子を摘んでしまった後の辛い口には特にいいw最初から混ぜても十分な量なので、個別でも食べる。バスマティで食感軽めではあるが、しっかりと量あり。サブでなにかが欲しくてチーズナン(300円)も頼んだのだが、ちょっと失敗したかと思ったくらい。チーズナンはニンニク風味なしであっさりチーズ風味。普通に旨かったが、単品で食べるには少し物足りなさもあるかも。食後にセットデザートのキール、同ドリンクでホットチャイ。腹一杯で完食。ブッフェのカレーも普通に旨そう。アフガンチキンティッカ、ベジタブルパコラも旨そうだった。横浜のインドカレーでは地味にナンバーワンかも?
しっかり作られているようで、しばし待ってからの配膳。
ふわっとバスマティライス。上部はグレィビィほとんどなし。
概ね一色で、すこし色の濃淡があるくらい。
スパイス風味はふんわりと全体に。塩気は全体的には控えめ。
クローブ、ブラックカルダモンも。
マトンは底に、大きめが5、6個。
底にマトン周りを中心にグレィビィがしっかりと。旨い。
フライドオニオンはグレイビィのほかに上部にも少し。
玉子は味なし茹で卵。インド人茹で卵好きだよなw
ライタはキュウリ、玉葱たっぷり。量もたっぷり。
甘くなくてしっかりとサラダ感覚でいける。
最初から混ぜても十分な量なので、個別でも食べる。
バスマティで食感軽めではあるが、しっかりと量あり。
横浜のインドカレーでは地味にナンバーワンかも?