レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
お好みが選択できることを知らなかったので、すべて普通で注文。店内から強烈な炊き出した豚骨臭が漂ってくるため、スープの旨みとしてはスープを口に含まなくても期待十分でした。家系からすれば当たり前ですが、スープは塩分強めで、やはりまず主張するのが豚骨の旨みと臭い。白濁してとろみを感じさせるような程煮込まれて、カエシの尖った味わいはほどほどに、鶏油は控えめといった具合でした。やはり豚骨が濃厚でこってり、重ためな印象が先行するため家系として満足です♪麺は中盛で230g程。家系らしくというのが適切な表現か分からないが平太の短めの麺で、濃厚でとろみのある豚骨スープに対し程よくリフトし相性は抜群♪普通オーダーで柔らかめな食感であるので、硬めだともっちりとした食感が残りそうな塩梅であることが期待できそうです。トッピングは定番の海苔3枚、ほうれん草、チャーシューの他にキャベツと九条ネギといった構成で静岡県デフォにしては充実しており、並盛で750円なら十分な量。特筆するとすれば、重ためなスープに対し九条ネギが箸休めの役割を担い、美味しく食べ進められたのがポイントでした(#^^#)この日は割と昼過ぎに伺ったせいなのか全体的に豚骨重視の重めのスープで、ブレなのか真相は不明ですが、他の方のレビューと感想が違うのは気持ちが悪いところではありますが、参考にしていただければ幸いです。